新しく質問する

蓼科・白樺湖・ビーナスラインの旅行

役に立った:1件
  • 質問者:yuuichi2400
  • 投稿日時:2003/08/03 19:37
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

来週、白樺湖に2泊の旅行へ行きます。1日目は蓼科、2日目は美ヶ原あたりをドライブ予定です。このあたりでお勧めの食事処(そば等和食系)、お勧めのスポットをご存知でしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:alice930
  • 回答日時:2003/08/04 10:13

昨日霧が峯、白樺湖に行ってきました。
霧が峰がメインだったので、ご質問の回答にならなかもしれませんが、アドバイスとしてご紹介したいと思います。

霧が峯は丁度ニッコウキスゲの時期で、たくさん咲いていました。お天気も良くとても綺麗でしたよ。
グライダーも飛んでいてなんとも優雅なのんびりした気分になりました。
今週末だとニッコウキスゲもちょっと終わりかもしれませんが、行ってみるといいです。

霧が峯の後に白樺湖に行き、池の平ホテルの「世界の影絵・きり絵美術館」へ行ってきました。ファンタジーな世界でとても心が洗われました。ぜひお勧めです。(行った事があったらごめんなさい。)下記URL参考にして下さい。

今の時期、白樺湖・蓼科・美ヶ原どこへ行っても美しくてドライブには最高です。
ぜひ楽しんできてください♪

通報する

この回答へのお礼

実は4~6日で行ってきました。ニッコウキスゲ、良かったです。霧ケ峰、いいとこですね。また蓼科のハーブガーデンも堪能しました。有難うございます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

「みつ蔵」というお蕎麦屋さんお勧めです。
お蕎麦はもちろんおいしいのですが、卵焼きがとてもおいしかったのが印象に残っています。
隣の席になったお客さんは和歌山からわざわざ食べにやって来たといっていました。
ただし、いつ行っても混んでいるので覚悟していってくださいネ
たしか蓼科湖のちかく、ビーナスライン沿いだったと思います。

通報する

この回答へのお礼

有難うございます。早速インターネットで調べてみました。おいしそうですね。行ってみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter