蓼科・白樺湖・ビーナスラインの旅行
来週、白樺湖に2泊の旅行へ行きます。1日目は蓼科、2日目は美ヶ原あたりをドライブ予定です。このあたりでお勧めの食事処(そば等和食系)、お勧めのスポットをご存知でしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
昨日霧が峯、白樺湖に行ってきました。
霧が峰がメインだったので、ご質問の回答にならなかもしれませんが、アドバイスとしてご紹介したいと思います。
霧が峯は丁度ニッコウキスゲの時期で、たくさん咲いていました。お天気も良くとても綺麗でしたよ。
グライダーも飛んでいてなんとも優雅なのんびりした気分になりました。
今週末だとニッコウキスゲもちょっと終わりかもしれませんが、行ってみるといいです。
霧が峯の後に白樺湖に行き、池の平ホテルの「世界の影絵・きり絵美術館」へ行ってきました。ファンタジーな世界でとても心が洗われました。ぜひお勧めです。(行った事があったらごめんなさい。)下記URL参考にして下さい。
今の時期、白樺湖・蓼科・美ヶ原どこへ行っても美しくてドライブには最高です。
ぜひ楽しんできてください♪
この回答へのお礼
実は4~6日で行ってきました。ニッコウキスゲ、良かったです。霧ケ峰、いいとこですね。また蓼科のハーブガーデンも堪能しました。有難うございます。
No.1ベストアンサー10pt
「みつ蔵」というお蕎麦屋さんお勧めです。
お蕎麦はもちろんおいしいのですが、卵焼きがとてもおいしかったのが印象に残っています。
隣の席になったお客さんは和歌山からわざわざ食べにやって来たといっていました。
ただし、いつ行っても混んでいるので覚悟していってくださいネ
たしか蓼科湖のちかく、ビーナスライン沿いだったと思います。
この回答へのお礼
有難うございます。早速インターネットで調べてみました。おいしそうですね。行ってみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約