新しく質問する

TDLに詳しい方、是非アドバイス下さい!

役に立った:4件
  • 質問者:zakura39
  • 投稿日時:2010/09/17 14:16
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

TDLに詳しい方、是非アドバイス下さい!
主人、7か月前半の妊婦、3歳子供(4歳近い、102cm以上)で、10/29(金)から3日間の予定で、東京旅行に行きます。
10/29の10時半頃にTDL着で、一日遊んだ後、オフィシャルホテルに泊まり、翌日はTDSで遊び、夕方4時からの部のキッザニアに連れていく予定です。(10/30はキッザニア周辺ホテルを予約しています)
ファストパスが充実しているバケーションパッケージを検討しているのですが、2ディマルチパスポートの他、ファストパス6枚付のプランと、ファストパス2枚付+ショー鑑賞券2枚付のプランで迷っています。主人はどちらかと言うと、アトラクション重視です。
妊婦、幼児のため、アトラクション待ち時間を減らしたいと思っていますが、ファストパス合計12枚は使いきれない(値段の割にもったいない)のでは?と・・。(3歳児のファストパスは必要ないのですよね?)
ちなみに、今回の旅行の後、5年位は行けないのではと思っています。
何でも構いませんので、アドバイスお待ちしています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:313245
  • 回答日時:2010/09/17 21:45

No.1です。3歳児はファストパス要りません。
大人の分さえあれば、2人で乗れます。

通報する

この回答へのお礼

度々親切に教えて頂きまして、有難うございます^^頂いたお話を参考にプランを立てているところです。無理をしないように楽しんできますね!有難うございました^^

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:313245
  • 回答日時:2010/09/17 15:24

お子さんは男の子ですか?女の子ですか?
女の子の場合はショー鑑賞券付プランの方がいいかもしれません。
男の子の場合は、同じアトラクションに何度も乗りたがる傾向があるので
ファストパスでいいとおもいます。

うちの子(男)の場合 小さい頃はランドではひたすらバズライトイヤーに乗らされました。
終わったらすぐ、「もう一回」「もう1回」の連続攻撃です^^;
なので、バケーションパッケージのファストパスはすべてバズ連続攻撃に使ってました。
他には、旦那がレースウェイに連続11回乗らされた記憶もあります…

その当時、一緒に行ったいとこ(1つ上の女の子)は乗り物よりも
ショーでキャラクターと踊るほうが楽しかったと言っていた覚えがあります。

お子さんの性格によってですが、乗り物好きなら旦那さんと2人でひたすらFPで
乗りまくってもらうのもひとつの手ですよ。その間、ママはショッピングを楽しんだり
のんびりお茶できます^^。

妊娠7カ月ということですので、無理せず楽しんできてくださいね。

通報する

この回答への補足

早速のご回答有難うございます^^
元気一杯の男の子です!なるほど、何回もせがまれるような時には威力を発揮するのですね。同じアトラクションに11回連続なんで、贅沢な使い方だなぁとは思いますが、なかなか遊びに行けないところなので、たまの贅沢もいいですね^^激しいアトラクションは主人だけで短時間で楽しむのもいいですしね。
とても参考になりました!!ちなみに、ファストパスは主人にだけ必要で、3歳児には必要ないと思っているのですが、どなたかご存じでしたら教えて下さい。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter