私は、今年20歳になり、来年の冬に成人式を迎えます。私には、来年迎える
私は、今年20歳になり、来年の冬に成人式を迎えます。私には、来年迎える成人式でとても会いたい男性がいます。
その彼とは、小学校が別だったため、中学に入学した時同じクラスになり、残念なから中3の時は同じクラスになれませんでしたが、中1・2と同じクラスでした。当時、男の子とほとんど喋れなかった私が、唯一喋れていたのは彼だけで、また席が近くになることが多かったこともありよく喋りかけてくれたりしていました。
そんな彼に私は幼いながらも片思いをしていました。しかし、当時彼には彼女がいたこともありましたが、それでも彼を諦めることが出来ませんでした。
中3になり、クラスが別になると全く話すことはなくなり、彼と私は別の高校を受験し自分の気持ちを伝えないまま卒業を迎えお互い別々の道に進みました。
高校では、彼以上に好きになれる人はおらず、一度別の方とお付き合いしましたがやはり長くは続きませんでした。
そんなある日、中学時代の友だちから彼が私に会いたいということを聞き、高2の時に同窓会で彼と再開しました。
彼は更にかっこよくなっていたたため、話しかける勇気が出ず、その時は何もなく彼と別れてしまいました。
しかしその後、彼からメールがきて一時期メールのやり取りをする中で、中学生の時好きだった気持ちが再び沸いてきてしまい、やはりまだ彼のことを好きだと実感し、卒業後想いを伝えられずに後悔していたこともあり、そのメールのやり取りの中で付き合う付き合わないということを抜きで、一度だけ好きだという気持ちを伝えたことがあります。
それから彼も私も大学受験の時期になり、連絡を取らなくなってしまいました。
私は大学に受かったのですが、彼は一年浪人することを聞き、今は彼も大学生ですが、大学受験を境に更に連絡しずらくなってしまい現在に至っています。
成人式が約3ヶ月と迫ってきたこともあり、どうしても彼に会いたいという気持ちが日に日に募ってしまい…正直成人式では会えるとわかっているのですが、今すぐに昔みたいに連絡してみたい気持ちも強く…
しかし彼も新しい環境(大学)になりその中で彼女がいたりするかもしれないことを考えると連絡出来ずにいます。
成人式前に、彼に連絡してもいいと思いますか?
また、成人式前に連絡てもしなくても成人式で会えた時、2人で会えないか誘ってはいけないでしょうか?
長くなってしまいすみません。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
失礼します。
あくまで第三者なのですこし気軽な意見になってしまうかもしれませんが、
ぜひ、連絡を取ってみてはとうでしょうか。
むしろ、成人式が近いということでしたら、
成人式の話題を絡めて話ができると思いますので、
きっかけにはなるかもしれませんよ。
彼女がいるかどうかは確かに気になりますが、
そのことで悩んでいても答えは出ませんので、
一度、思い切って連絡してみるのが一番かと思います。
もし、どうしても気になるのであれば、
共通の知人に最近の彼の様子をうかがってみるのが、
いいかもしれませんね。
その知人にも協力してもらえれば、
上手く間を取り持ってくれたりもするかもしれません。
そういう場合は、できれば男性の知り合いの方がいいですね。
成人式でもちろん会えますが、
ゆっくりと話をする時間があるかはわかりません。
最近、会っていないのであればなおさらお互い、
話辛くて、ほかの旧友との時間に取られてしまう可能性があります。
終わってから、「さっき見かけたけど、元気?」
とも連絡はしようと思えばできますが、
やはり、質問者さんが、「今」気になるのであれば、
ぜひとも、一言、一文でもいいので、思い切って連絡して見た方がいいです。
勇気がいるかもしれませんが頑張ってください。
きっと彼からは、ちゃんと返事が返ってくると思います。
「最近、どう?」のような抽象的なものだけではなく、
まずは、できるだけすぐに返しやすいメールがいいと思いますよ。
この回答へのお礼
回答して頂きありがとうございました。
やはり、一度連絡してみるべきですよね。当時、片思いしていた彼と共通の男友達がいたて、その人に彼のこととかで色々と相談にのってもらっていたのですが、最近その友達と色々ありましてなかなか連絡できない状況なんです。
だから、友達に協力してもらうのは少し難しいかもしれません。
なので、私から連絡してみようと思いますが、久々のこともありすぐ返信がくる内容となると何て送ればいいのか正直悩んでしまいます。
しかし、うじうじしててもダメなので頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
連絡をとってみたほうが良いのでは?
そのままで我慢できるのですか?それだけ連絡したいと思う気持ちがあるなら今現在後押しする勇気がほしいんですよね。
このままでは何も変わりません。
ほんのわずかな踏み出す勇気をもちましょう!
あなたのこれだけ長い想いがそのままでもいいのなら構いませんが、素直になればいいのだと思います。
成人式で2人で会うってのは微妙な気がします。
周りの友人とかもいるだろうし。
その前に連絡とって会ったほうがいいのかと。
普通に最近どう?もし暇なときあったら飲みに行こうよ!でいいと思います。
ほんのわずかな勇気でもそれがのちに大きな勇気に変わると思いますよ。
少しでも参考になれば幸いです。
頑張ってください!
この回答へのお礼
早速、回答して頂きありがとうございました。
踏み出す勇気がないだけで、一歩でも前に進まなきゃ何も変わりませんよね。彼は県外の大学に通っているので、なかなか成人式がある冬休みまで会えない気がします。しかし、久しぶりに連絡してみたいと思います。
2人きりで会うとは成人式の日ではなく成人式が終わった日以降にという意味で書いたつもりでしたが言葉が足りず本当にすみませんでした。
私なりに悔いの残らぬように頑張っりたいと思います。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)