自分は『一応』身長184cmあるのですが・・・頭が大きすぎてそんなに高
役に立った:1件
自分は『一応』身長184cmあるのですが・・・頭が大きすぎてそんなに高く見えません。
だいぶ前に184cmちょうどの友人と並んでみた時があったのですが、目や肩の位置が4~5cmは私のほうが低かったように思います。
頭が大きいことは自覚していましたが、その後周囲の人達と比較したところ、私の頭は平均的なサイズより約5.5cm(かなりショック・・・)はデカいという結論に至りました・・・・
つまり私の実質身長は178~178.5cmだということです。
他人からよく「身長高いね、何cm?」と聞かれるのですが、これからは「実測」である184cm or 余分な頭の大きさを差し引いた「実質」である178cm、どちらを答えればいいんでしょうか・・・・
皆様のご意見お待ちしております。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
いやいやいやいや(笑)。
なんですかその「実質身長」って。誰がそんなものを聞きたがるでしょうか。
ない、それはない。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
失礼ですが、これは笑い事じゃなく真剣な質問です。。
自分と同じ184cmの人と並んだとき、明らかに手足の長さや頭の大きさが違うんですよ、実測では同じはずなのになにか違和感ないですか??
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
医療法人社団 進興会 進興クリニック (東京都)
【大崎駅から徒歩2分!】 ペデストリアンデッキで直結のThinkParkTower内にあり・・・
メディカルスキャニングお茶の水 (東京都)
【御茶ノ水で受けるMRI・CTによる画像検査・診断。土日も診療】 メディカルスキャニングお・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?