こんにちは☆

今日、グラタンにしようと思っているのですが、それ以外に何を作ろうかと、迷っています。

どなたか、簡単でおいしいレシピをご存知の方、教えてください☆

A 回答 (3件)

そうですね、私だったらコンソメかトマト味の野菜スープとかを作りますね。


それからガーリックトーストとか。
あとさっぱり系のサラダもほしいとこです。
キュウリ、パプリカを太めの細切りにして、ビニール袋にいれて
あったらレタスもいれて、オリーブオイル、お酢を同量くらい、塩、こしょうを適量入れて、まぜまぜしてみてください。
味をみて加減してください。野菜にひたったらできあがりです。
冷蔵庫で冷たくしていただきます。
簡単なのでいつかやってみてください。
    • good
    • 23
この回答へのお礼

sasaponさん、こんにちは☆

おいしそうなサラダですねー!たくさん食べれそうです☆
ガーリックトーストも、グーですね!

次のグラタンの際には、ぜひ作ってみたいと思います!

ご回答、ありがとうございました(^^)

お礼日時:2003/08/06 00:37

 私もキャベツのスープです。

ベーコンとタマネギを入れてコンソメスープで。
 他には、サラダですよね。チーズまぶしたトマトサラダか、普通のサラダにローストビーフをのせるとか。結局はイタリアンづくしですね。グラタンいいですね。私もやろうかな~
    • good
    • 12
この回答へのお礼

myaさん、こんにちは☆

今回のキャベツのスープには、ハムを入れてみました!
けっこうおいしかったんですよー、これが(^^)

ローストビーフ!思いつきませんでした(--;)
うちの実家の母がプロ級ですので、教えてもらって、作ってみます(^^)

ご回答、ありがとうございました(^O^)

お礼日時:2003/08/06 00:34

 キャベツのスープはおいしいですよ。


キャベツと余った野菜、肉(豚とかなければソーセージでも)をコンソメ&醤油(少なめで)でくつくつ煮ましょう。ロールキャベツのコンソメ醤油味をそのまま包まず煮ちゃう感じですね。

あとはシーザーサラダとか。
    • good
    • 21
この回答へのお礼

keiko-tさん、こんにちは☆

キャベツのスープ、主人に好評でした(^^)
グラタンも、少し硬めにしたら、絶品!っていってくれました(^^)てれてれ☆

ご回答ありがとうございましたです☆

お礼日時:2003/08/06 00:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

今、見られている記事はコレ!

  • 【絶品!】渡部篤郎のウニと枝豆の冷製パスタ!

    麺類が大好物の筆者は、好んでパスタを食べる。これからの時期、どんなパスタを食べようかなと考えていたとき、「教えて!goo」で「夏らしいパスタと言えば?」という質問を発見。早速、回答をのぞいてみることに。 ...

  • 【再現度高すぎ!】家にあるもので吉野家の牛丼が出来るレシピ

    一度食べた料理を再現できる味覚と料理の腕を持ち合わせていたら、何度もお店に足を運ぶ必要もなく、さぞ楽しい食生活が送れることだろう。一般人には到底不可能な領域だが、それを可能にしてみせるのが「サイゲン大...

  • 絶品!料理上手なグッチ裕三の人気No.1レシピ「たぬきにぎり」

    テレビの料理番組で芸能人が料理の腕を振るっているのをよく目にする。どんな芸能人が料理を得意とするのか知りたくなり「教えて!goo」を見ていたところ、「芸能界でいちばん料理の上手な人といえば誰を思い浮かべ...

  • 【神戸ご当地グルメ】お好み焼き海苔巻き

    お好み焼きといえば、大きく分けて「大阪風」「広島風」の2つだが、「神戸風」お好み焼きというのも存在する。神戸風お好み焼きの定義は様々だが、一番の特徴として挙げられるのは、昔ながらの神戸のお好み焼きには...

  • 【格子状ベーコンで作る】完璧なBLTサンドイッチ

    サンドイッチは、ただ具材をパンではさむだけの簡単料理……と思ったら大間違い。実は様々な工夫や、下準備の仕方で味が変わってくるのだ。野菜はしっかりと水気を切っておくことや、ケチャップやマヨネーズの配合など...

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ