トヨタ車に乗っていてナビについて質問なんですが、今トヨタ純正のW53っ
役に立った:2件
トヨタ車に乗っていてナビについて質問なんですが、今トヨタ純正のW53っていう2005年製のナビを使用しているのですが、トヨタ純正のナビなら今付いているナビの機種の配線で新しい機種のトヨタ純正ナビを付けることは可能ですかね?
電源とスピーカー用の二つと車速センサーのコネクターは同じだと思いますが、
今のモデルはテレビは地デジなので、アンテナの交換が必要です。
又、マイク等の補機類のコネクターも形状が違うと思います。
PSトヨタ純正の唯一の?利点は保証が3年あるって事ですかね(^^;
この回答へのお礼
早速のご返事ありがとうございます。地デジ対応は厄介ですよね(>_<)
当方地デジ対応でないW56とかを移植しようと考えております。
こんばんは
純正に拘るのは「画面の位置」が理由なのでしょうか?
私なら、社外品を選びますけど。
なにしろ、純正品というだけで、何がえらいのか、すごく高いのではありませんか?
同じ出費を覚悟するなら、技術的にも新しい、良い物が購入できるように思います。
GPS衛星が新たに打ち上げられ、精度が格段に良くなるという話も有りますし、
実用化されるまで、しばらく現状維持できませんか?
「壊れてしまった」のでなければ、少し様子を見て、せっかく上がったGPS衛星に対応する製品を待つのが良いかと、私ならそうしますが。
ただ、出たての製品に問題がつきものなのは、パソコンと一緒でしょうから、手間はかかると思います。
以上 ご参考まで
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示