新しく質問する

熱海海上花火大会

役に立った:2件
  • 質問者:ako-chan
  • 投稿日時:2003/08/07 10:28
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今週末に熱海で、「熱海海上花火大会」があります。
有料観覧席のチケットも確保できたのですが、毎年行かれている方とかに、幾つかお伺いしたい事があり、質問します。
・当日は車で行きます。
 駐車場の状況としてはどうなりそうでしょうか。
 例えば、○○駐車場だと●●時位までなら比較的空いている、とか、熱海の近くの○○駅に停めてバスで行った方がいいとか、教えてください。
※当日は、せっかくなので熱川とか、いろいろとドライブしてから夕方に熱海に入りたいと思っています。
なので、駐車場が一番の心配です。
ちなみに、当日は泊まらず、そのまま東京へ帰ります。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:anan7015
  • 回答日時:2003/08/07 14:05

再度登場です。

ちょっとマイなーな駅なんですが、函南というのが熱海の次(熱海と三島の間)にあります。ここに町営の駐車場があるんですが...でも同じ事考えてる人、きっと多いですよね。参考までに紹介を。
http://www.town.kannami.shizuoka.jp/sub13/kan-pa …

ちなみに函南の駅回りはなんにもありません。だからこそ人が少ないのですが...つーか函南駅に行くこと自体、判りづらくて大変かも。

で、熱海の駐車場は午前中早めだったら空きもあるかもしれませんね。駐車場代がかさんじゃいますね。
全然参考になってなくてごめんなさいね。

通報する

この回答へのお礼

何度も有難うございます。
にしても、そうですよね、同じ事を考えている人、多いでしょうね。
という事で、なるべく早く行って、まずは熱海辺りの状況を見て、ダメそうなら函南の駐車場を確認してみます。
函南の場所は、ナビくんに連れて行ってもらいます。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:coroshiro
  • 回答日時:2003/08/07 11:57

私も今週末、熱海の花火に行きますよ!
でも天気が心配ですよね… 毎日天気予報を気にしてます…
私は毎年熱海は恒例になっているのですが、車で行ったことはありません。
でも、見る限りではものすごい渋滞です。タクシーもバスも進みません。駐車するとなると相当難しいと思いますよ。夕方くらいはほんとに覚悟して運転した方がいいですよ。
肝心な、どこに車を止められるか、ということに答えられなくてすみませんね… ^^;

通報する

この回答へのお礼

有難うございます。
貴重な体験談ですね。
さて、大阪のPL花火もそうなんですが、思ったより車の方が楽だったりする場合もあるんですよ。
という事で、質問させて頂きました。
 ⇒駐車する時間帯や、帰りを考えた駐車場の位置などを考慮すれば、満員の電車よりも楽だったりします。
ともかく、メチャメチャ混む、という事だけは、念頭に置いて移動するようにします。

• 回答者:anan7015
  • 回答日時:2003/08/07 11:20

こんにちは。

混みますよ、もの凄く。
メールはどのように行かれるのでしょうか。東京から小田原まで高速とかかしら。
まず熱海駅周辺へ駐車は出来ないと考えていいです。駐車場が元々少ない上に温泉場独特の道の狭さと路上駐車数。公共交通機関で行かれる事を勧めます。JR沿線の駅近くに停めてそこから電車で来る方が絶対いいです。というか電車ももの凄く混みますが...
参考まで駐車場マップを載せておきますね。

ぶっちゃけ、いつもは市内にあるパチンコ屋に停めてました。が、これももの凄く混むので無理かなぁ。
一度渋滞に巻き込まれ車の中から見る羽目になった事もあります。伊豆半島で一番大きい花火大会ですからね~

週末台風も心配ですね。無事に鑑賞できることをお祈りしてます。

通報する

この回答へのお礼

早速有難うございます。
やはり混みますか~。
ま~、それは承知しているのですが…。
ちなみに、駐車場には午前中に停めてしまうとしても、無理でしょうかね。
あと、熱海駅ではない近くの駅周辺の駐車場に停める場合、どの辺がいいのでしょうか。
※路駐している人は最低です。全て取り締まれれば少なくとも道は空きますよね。全く別の話ですが、車が多くて渋滞するよりも、路駐のせいで混雑する場合が多い気がします。
道路を広げる工事をして税金を使う前に、路駐ヤロウをもっと厳し~く検挙しろ、という感じです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter