新しく質問する

ラメベージュのアイシャドーでおすすめはありますか?

役に立った:0件
  • 質問者:kouchan4369
  • 投稿日時:2003/08/08 19:24
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今、ラメベージュのアイシャドーを探しています。発色がよく落ちにくいのがいいです。あとクリームタイブはむらになりやすいのでパウダータイプがいいのですが。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:jewelly
  • 回答日時:2003/08/12 15:53

こんにちは。
 エテュセのクリームシャドウ いいですよ!ラメというよりはパール感のある発色ですが。クリームシャドウと言う名前ですが実際は、少ししっとりしたパウダーのような質感で肌に乗せるとサラサラになります。まぶたに乗せるときに、しっとりしてるので肌への密着度が高く、色持ちも良いです。
 グランサンボンの3色シャドウも発色がキレイでお気に入りです。3色それぞれ単品で使っても楽しめるし、3色重ねていくとテクニックなしでも簡単にグラデーションが作れるので便利です。ベージュでも微妙なニュアンスの色があってバリエーション豊富なので良かったらソニプラなどを覗いて見てください♪

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ソニプラに行ったら是非とも試してみたいと思います。(^O^)

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:yyyuuka
  • 回答日時:2003/08/09 16:02

セザンヌから出てる、丸い容器に二色入りのシリーズのベージュ、おすすめです。400円しないと思います。
一色は濃いベージュ(ほとんど茶色)で完全にパウダー状。
もう一色が大きめのラメ入りの薄いベージュで、一応クリームとは表示してありますが、ちょっとしっとりしたパウダーって感じのものです。
チップ付属ではないので私は100均で買ったチップ&パウダーブラシでつけています。
ラメ入りのほうはパウダー用のブラシになってるものを使うとムラなく薄くついていいですよ~。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m400円とは安くていいですね。近所にあるので早速、見に行きたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter