ゲームのCGを独学で学びたいと思っているのですが、初心者にもわかりやす
役に立った:2件
ゲームのCGを独学で学びたいと思っているのですが、初心者にもわかりやすいおすすめの本などがあれば教えて下さい。
お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
最近世代がいいのですねー
3Dにも単純にわけて種類が二つあります
ひとつはローポリゴンで、前述したもの、二つ目はハイポリゴンといい、車の写真のようなものですね
考えかたは同じはずなのでメタセコイアはもってて損はないはずですよー><
この回答へのお礼
つまり私が学ぼうとしているのはハイポリゴンということでしょうか。
考え方は同じということなので、とりあえずメタセコイアをDLしてみますね。
回答ありがとうございました。
お互い頑張りましょうー。
No.1ベストアンサー20pt
とりあえずメタセコイアというCGのソフトや!!
フリーで落とせるから使ってみるといいですぜ><
本がよろしければローポリスーパーテクニックっていう本が役に立つかもです
ニコニコ動画が見れる環境なら実例している動画もあるのであげておきますね!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4423857
同じ独学仲間として応援しまっす><
この回答へのお礼
ローポリスーパーテクニックを本屋で見たところ、アニメ絵のCGが多く、FFのようなリアルなCGはないようですね…。
リアルとアニメでは違いがあるように思っているのですが、実際はどうなのでしょうか?
※私の説明不足でした。
CGといってもアニメではなくリアルな方です。折角お答えいただいたのにすみません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる