質問は二つあります。わかる方だけでも構いませんので回答いただきたいです
質問は二つあります。わかる方だけでも構いませんので回答いただきたいです
下腹出てます。なぜでしょうか?
スペックは162センチ、体重49から51キロ、体脂肪率8から9%、基礎代謝と生活強度で1755はあります。
ジムとかで腹筋してはらまわりの筋力と筋量は基準値をはるかに越えてるとのこと。なのに下腹が異常に出てます。上から見てつま先が全くみえないほどに下腹でてます。
上記の通り体脂肪は8%以下なので脂肪とはあまり考えられないはずです。なのにでてます。
なぜですか(+_+)
(2)上の質問とは別件として…
ビリーズブートキャンプを毎日しつつジムに筋トレへ週3回行ってます。
両者は併せてやってて筋力ってあがりますか?
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
(1)胃下垂か反り腰だと思います。
胃下垂は胃が正常の位置より下に落ちてしまっている事で、そのため腸が押し出されて下腹が出ます。
反り腰は骨盤が前傾している為、背骨のS字カーブが下腹が出ているような形になっています。その分、背中側は凹んでいます。
参考にhttp://www.kizuchiro.com/news/news_082.html
(2)筋トレだけでは筋力は大して上がりません。栄養もそれなりに摂らないと筋力は上がりません。
別の質問で食事内容を拝見しました。毎日あれではないのでしょうけど、あれでは全然ダメです。
でも全くつかない事はないですし、体力と言うかスタミナは付くと思います。
数値が誤って無いとするならば脂肪は少ない状態だと推察しますが、その状態で下腹部が出てると言う事は便秘或いは下腹部の筋肉が弱い為に引き締められずに出てる状態だと推察します、又、内臓下垂や胃下垂(下腹部が出て上が腹部が引っ込んでいるのが特徴)の可能性もあります。
又、下腹部だけ脂肪が取れて無い事も考えられます。
2に関しては継続されてれば筋力が上がります。
こんばんは。
(1)体脂肪率は市販の体脂肪計では正確に計れないうえに体重が低いと体脂肪率が低くでるというこまったちゃんです。
なのでもし仮に質問者様が49kgで体脂肪率が8%以下であるとするならば、バッキバキに筋肉にカットが出ている状態になってしまうので下腹が出るなんてことはあり得ません。
なので、体重は少ないけど筋肉も少なくて下腹が出てると思われます。
体脂肪率を低くするには体重を重くしないと無理です。率だから・・・
体重が低いと筋肉量も少ないので脂肪が少なくても率が下がんないです。
(2)ビリーは有酸素運動です。筋トレが無酸素運動になっていてきちんと栄養が取れていれば上がると思います
体脂肪率が8%から9%、腹まわりの筋力と筋量は基準値をはるかに越えてる、というのが間違いないという前提で言えば、下腹が出ている要因にはインナーマッスルの低下が考えられます。ジムで鍛えてもインナーマッスルまでは及ばないことが多いですから。これが弱るとおもに胃が下に垂れ下がり、その下の臓器が行き場所を失ってお腹から前に出ます。
ビリーズブートキャンプは有酸素運動でしょうから、筋肉増強の効果はまずありません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
炭酸水ダイエット