自衛隊の就職ってどうなんでしょうか?
自衛隊の就職ってどうなんでしょうか?
イメージ的には訓練ばかりで上官にしごかれるキツイ毎日、みたいな感じなんですが、
実はそれほどガチガチでもなく、待遇も良かったりするんでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
同級生に警察も自衛隊もいます。
入隊して既に辞めている人もいます。
とてつもなく過酷で休みも無かったそうです。
自衛隊も休日は休めないで掃除やら草むしりやらやってたそうです
警察なんて休日でも電話1本で先輩のお手伝いをしにいってたそうです
訓練、ノルマ、上司の圧力、激務、民間人や犯罪者の対応
普通に考えたら続くような仕事じゃないです。
定年60歳までなんて無理無理
年中募集してるのはそれだけ辞める人がいるからです。
命は1つです。大切にしましょう。
拳銃自殺とか知ってますよね?
あんなことをする人が出る組織って恐ろしくないですか?
試しに包丁を喉に押し付けて死ねるか試してみるといいです
私はそのポーズをとるだけで震えます。
頭にピストルを向けて自分で引き金を引くなんてマトモな神経じゃできません
それだけ、死んだ方がマシなぐらいの辛い仕事ってことです
No.2ベストアンサー20pt
現役の自衛隊員1人、元自衛隊員3人を知っています。「元」という人が3人いるわけですから、離職率はそれなりに高いのかもしれません。
体育会系の仕事なので、体力面ではそれなりに厳しいようです。ちょっとしたことであっても、反省しなくてはならないことをやってしまった時には、腕立てや腹筋をそれぞれ50~100回?やらされると聞いた気がします。
また、あ~だこ~だ屁理屈を言うのではなく「素直に「はい。申し訳ありませんでした。」と言えばそれで解決出来るんだよ」というセリフも耳にしましたし、「勤務中には規律を守っているものの、プライベートではいい加減な奴が多いもんだよ」という話しもありました。3人の元自衛隊員の中の1人は、趣味がパチスロですから(笑)
休日には、ハーレーダビッドソンなど、排気量1000ccクラスの大型バイクで、上司や先輩とツーリングに出かけるという話しも聞きました。このように「いかにも」という趣味を持っている人もいるみたいです。
寮に入っていれば朝昼晩と3食つきますし、家族(妻子)OKの宿舎もありますから、一見、給料は高くないように見えますが、実質的には高いでしょう。
以上のことは、計4人の話がごちゃ混ぜになってしまっていますが、オンとオフをしっかり切り替えられればノープロブレムなのかな?と解釈出来ます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,574件)
- アルバイト (18,451件)
- 派遣 (16,490件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック