ノンオイルのシーザーサラダドレッシングを美味しくしたい

シーザーサラダが大好きで、よくドレッシングを買います。
いつもはGABANか牛角シリーズですが、健康にいいかと思って初めて理研のノンオイルのものを買って、レタスサラダにかけてみたら、口に合いませんでした。。
コクより酸っぱさが勝ってしまってるような感じです。

一瓶まるまる捨てるのは忍びないです。
何か美味しく食べる方法はないでしょうか?
サラダでなくてもいいですし、カロリーも問いません。
よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

化学調味料か出汁の素を入れるのが手っ取り早いと思います。



これが嫌なら昆布茶を入れるとか、一緒に鰹節をかけるとかかなー。。。
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ハチミツをほんの少し入れてみてはどうですか?


 
 私は、ハチミツを何にでも入れます(笑)
 
 
 それか、そのドレッシングを調味料にしてしまうのです。
 野菜とベーコンなどを炒めたスパゲッティの味付けにしたり
 カルボナーラの隠し味にしたり。
 サーモンソテーのソースにも合いそうですよね。

 

 
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この回答へのお礼

ハチミツは思いつきませんでした。甘くなるのかな?ちょっと試してみたいと思います。
味付けに使うのもよさそうですね!

お礼日時:2010/10/23 02:19

マヨネーズを加えてみてはいかがかと思います。



マヨネーズの量は、ドレッシングの量の1/2~同量くらいが目安です。

あとは、市販の粉チーズやアンチョビソースなどで味付けすれば、シーザーぽくなります。

ただし、量が増えてしまいますので一度に全部やらず、最初は少しの量で試されてみてはいかがかと思います。
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この回答へのお礼

マヨネーズ+粉チーズを足してみたら
好きな味にぐっと近づきました!
助かりました。ありがとうございました。

お礼日時:2010/10/23 02:19

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