初めての質問です。よろしくお願いします。
初めての質問です。よろしくお願いします。
僕の束縛が原因で振られて一週間で、
「俺、自分磨いて安心して戻ってこれるようがんばる!」
的な重いメール送ってしまいました。
彼女とバイト先が同じなので毎週顔をあわせることになります。
就活もはじまり、大好きなバイト先にいられるのも後わずかなので、
後輩の指導とか、バイト上、訓練などあるので、そっちに力入れてがんばっていたら、
その行動と俺が送ったメールがリンクして、寄りを戻すために張り切っていると感じられているようで、
彼女はどうしていいかわからず、逆に重いと感じられているようです・・・
上のメール自体、束縛になってしまっていると自分でも気づきました。
今更弁解したり、待ってないよというのも意見がコロコロ変わるみたいで変だし、
行動で示すにも、上に書いたように逆に重いと感じられてしまうのです。
僕としては、冷却というか、何もしない期間を置くしかないと思っているのですが、
相手にプレッシャーを与えてしまっていることが気がかりです。
どうしたらよいでしょうか?
ちなみに今メールを送ってから1週間たったので別れて約2週間です
そのメール以外連絡はしておりません。
男性です。
残念ながら、今のこの状態では何をやっても始まらないと思います。
彼女に対してのどんな行動も、否定的に受け取られるのがオチでしょう。
なので、貴方は自分の思う様に行動するしかありません。
彼女の受け取り方を意識しても逆効果だと思うので。
いったん彼女の事は横に置いて、バイトも就活も自分なりに頑張って下さい。
たいていの場合、自分の自信のなさが相手の束縛に繋がります。
貴方が就職し仕事を持つ身になれば、また何か変わるかもしれません。
それまでは何も考えず自分のことを考えましょう。
メールを送って、何か肯定的な言葉をもらいたいのは分かります。
でもそれは甘えですよ。そこまで情けない男になりたいですか?
「フラれても気にしてないよ」と振る舞えるぐらい、
無理をして強がって、精神的に強くなって下さい。
別にあなたはあなたらしくしていればいいと思いますよ。バイトで頑張っていることだってあなたに彼女へのアピールとしての意味がこれっぽっちもなければそれはただ単に彼女が勘違いしているだけで別に彼女に気を使ってそれを辞める必要は無いでしょう。
もし重いから辞めてくれと言われたらそういうつもりは全く無いと言えばいいだけでしょう。
縁があれば、また彼女とつながるはず。
あまり深く考えずに、今はアルバイトを頑張ってみては?
就活がはじまるとまた忙しくなるでしょうし、就職したらしたで新しい出会いもあるはずなので、質問者さんの考え方なども自然と変わっていくはずですヨ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
今はアルバイト、就活に専念しようと思います。
縁があると嬉しいです。
そのためにも、自分のことに時間を使おうと想います
>どうしたらよいでしょうか?
これ以上、何もしないのがいいでしょう。
彼女も(たぶん)オトナなので、あまりに辛かったらバイトを辞めると思います。
質問者様は、これ以上何もアクションしないことが彼女のためです。
どうしても何かしたいのであれば、なるべく早く、バイトを辞めましょう。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます
何もできる事はないですね。
自分は自分、相手は相手と割り切って頑張ります!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)