No.4
- 回答日時:
漬物はやっぱし炒飯かバスタが一番手ごろでとょうが
一寸かわったレシヒの紹介
春巻きの皮に包んで揚げて見てはいかがでしょうか?
揚げたては、中の漬物が温かいので、さめてから
お召し上がりください。
包みごとにいろんな食感が楽しめます。
No.2
- 回答日時:
私も前にもらったことあります(^^
えっと形状によっても色々ですがうちは大根丸ごとで
大根おろしですりおろしてしまい手作りドレッシングに
ぶちこんじゃいました。
それと大根を細かく刻んで、干し椎茸を戻して刻み
ひき肉と一緒に煮ました。
肉まんの中身みたいにして、正月の残りの餅を
レンジにかけるとぷううぅぅぅ~って膨らみますから
それに包んで食べました。食パンに包んでラップで包んで
チンか蒸してもそれっぽいよ。
正直な話、最後は飽きちゃったので友達にあげたり
肉まんの具にして冷凍しちゃいました。
ではでは!
この回答へのお礼
お礼日時:2003/08/14 07:12
同じものかわかりませんが、えらい量ですよね! 肉まんにしていいということは・・ 細かくしてチャーハンとかもいいかも。 ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
本来は市販の漬物では作りませんが、私なら箸休めに「大根の漬物田舎煮風」にでもします。
(以下は私好みにかなり手抜きにアレンジしたもの)(1)漬物を輪切りにする(5~7mm程度)
(2)好みに応じて鷹のつめを加てゴマ油で炒める。
(3)鰹の出汁に煮干(頭と腹を取ったもの)と(2)を入れて煮る(面倒な場合、煮干のみ…)
(4)漬物の甘さの程度に応じ醤油で味付けを調節
副産物の煮干が、これまた旨いです。
あとはさっぱりとサラダ系にでもしますか。梅紫蘇ドレッシングで。
それにしても飛騨高山ならば、「赤かぶ」や「飯どろぼう」は漬物土産の必須アイテムですが…、貰いましたか??
この回答へのお礼
お礼日時:2003/08/14 07:05
えっと~ あけた際に袋を捨ててしまったので名前は覚えていませんが、きこ様がお土産に買ったそうです。 う~ん、赤かぶの方がよかったかも(笑)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- 食べ物・食材 お新香漬物ぬか床作りについての質問です。ご存知の方々、どうぞお願い致します。きゅうりや大根を漬物にす 2 2022/12/30 20:46
- レシピ・食事 アヒイイ~(ジョ)初挑戦 2 2023/05/21 11:59
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 一杯飲む人 、 飲まない人 食事の 詰め?は ⌈漬け物⌋ だと 思うの ですが・・・(^^; あなた 8 2022/11/24 14:33
- 食べ物・食材 野菜のかぶなんですが,生で食べても大丈夫ですか? 一応,浅漬けにはするのですが,量が多いので…。 和 2 2022/05/28 15:03
- その他(病気・怪我・症状) このお父さん、将来どんな病気になる? 3 2023/01/16 18:48
- レシピ・食事 気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬 6 2023/07/13 15:24
- 食べ物・食材 今後の人生で漬け物を1つしか選べないとしたら何にしますか?※キムチや野菜意外は除く 私は赤かぶの漬け 9 2022/06/24 14:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
たけのこの水煮はすっぱい??
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報