川越達也さんのレストランについて教えてください。
レストラン タツヤ・カワゴエに予約して行けた場合、
(1)料理を作るのは川越シェフなのでしょうか?それとも別の方が料理されるのですか?
また、
(2)レストランへ行けば必ず川越シェフにお目にかかれるのでしょうか?
ネットのクチコミサイトは拝見したのですが、最近はテレビ出演等でお忙しそうなので、お店にはあまり来られないのかなぁと思いました。

わかる方回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

わからない者ですが、僭越ながら。


(1)も(2)お店の内部事情ですから、お店の関係者しか知らないことでしょう。たぶん納得の行く回答はいくら待っても来ないのではないかと。

chuliplipさんは内部事情を知りたいというより、どうしても川越シェフに会いたいのだとお察ししました。

確実に会えるかどうかはわかりませんが、ファンレターを書いてみてはいかがでしょうか。

・熱烈なファンであること(ほめまくる)
・ぜひ川越シェフの料理をいただきたい(あこがれをこめて)
・愛読している川越シェフの本にサインしてほしい(などの会いたい理由)
・何月何日に予約すれば川越シェフにお会いできるのでしょうか

などを誠意を込めて書けば、無視されることはないとおもいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私は川越シェフのファンというより、
せっかく何ヶ月も待ってやっと行けるなら、川越シェフに作って頂けたら嬉しいなぁということと、
時の人なので一度お目にかかりたいなぁと思ったんです。
(ただのミーハーです^_^;)

も私が知りたいことはやっぱり関係者しかわからないですよね(>_<)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2010/10/28 21:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

一度きりの人生、生きていく上で悩みはつきものです。小さな悩みから今後の人生を揺るがすような悩みまで、色んな人の意見を聞いて、自分に照らし合わせることで何かが見えてくることでしょう。

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ