新しく質問する

桜美林高校の選抜クラスについて

役に立った:1件
  • 質問者:noname#120487
  • 投稿日時:2010/10/31 21:20
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

桜美林高校の選抜クラスについて

お世話になります。中学三年生の母です。

桜美林高校には選抜クラスがあると知ったのですが、一年生では英語と数学の授業だけが難しい授業になるということでしょうか。二年生で理系と文系と分かれるとの事ですが、理系と文系とそれぞれで選抜クラスがあるのでしょうか。

大学は難関大学文系を志望する予定なので、選抜クラスが理系志望の授業だけだと困ってしまいます。

宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:mm47
  • 回答日時:2010/11/01 09:13

お早うございます。個人塾の者です。

まず、桜美林高等学校の学校説明会へ参加していただくことをおすすめ致します。それが一番正確な情報ということになります。
学校説明会のあとで質問の時間があるはずですので、遠慮なさらずに、疑問を解消しておくということがよろしいと思います。

選抜クラスは、おそらく、学校側から指名された生徒がクラス編成されるのだと思います。
授業内容は、一般のクラスより難しい(教科書が1ランク上など)授業が行われるのではないでしょうか。

教科別の授業時間は、選抜も一般も同じでしょう。下記URLを参照ください。
公式ホームページなので、もし、選抜と一般が異なるカリキュラムならそのように書いてあるはずです。

選抜クラスは、名称は異なりますが、私立高校では編成される事があります。
これは、建前はともかく、私立高校では、現実には有名大学進学実績を上げる必要があるからでしょう。

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter