ネスケ7.1がウンともスンとも・・・・
役に立った:0件
どなたか教えてください。先輩の自作パソコンなんですが、ダウンロード&インストールしたネスケ7・1のショートカットやフォルダ内.EXEをクリックしても起ち上がりません。なぜかハードに読み込みにすら行かないのです。以下にスペックを記します。
マザー Aopen AX3S-Pro
CPU celeron 850MHz
メモリ 256+128MB
OS WINDOWS98SE
IE6sp1インストール済みです。現在使用中のブラウザはオペラで正常に使えます。ネスケは間違いなくインストールされているみたいなんです。単なる相性の問題なんでしょうか。宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
(1)ダウンロードしたファイルが壊れている可能性はありませんか?
一括ダウンロードのフルインストール版でも同じですか?
(2)一度アンインストールして、再度インストールしても同じですか?
(3)旧バージョンに上書きインストールをしていませんか?
なお、7.1には Windows9x系 環境において、GDIリソースの解放もれが起きると言うバグが有ります。
リソース的に厳しい 9x系 環境下では、旧版の7.02の方が合っているように個人的には思います。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってすみません。(1)フルインストール版です。(2)何回か実行しているそうです。(3)旧バージョンはインストールされていません。
先輩にF-14様のアドバイスを伝えた所7.02版にすると言っておりました。どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?