プロが教えるわが家の防犯対策術!

パン作りの専門家にバターについて質問です。

パン作りにするバターを買ってうっかり出しっぱなしにして柔らかくしてしまいました。
再度冷蔵庫に入れてその後パン作りの際に使って問題ありませんか?
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

柔らかいなら別に構いません。


脂分が分離したのなら話は別ですが
    • good
    • 0

柔らかくなったくらいなら全く問題ありません。




もし一度完全に溶けてしまって再び固まったのなら多少は味(品質)は落ちますが使えます。
よっぽど几帳面でこだわるとか、売り物にするわけでもなく、自分で食べる分なら大丈夫。
    • good
    • 0

大丈夫です

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!