No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1.何といってもボロネーゼ、良い材料で特上のミートソースを作って下さい。
2.からすみスパゲッティが美味い。
からすみ(唐墨)は高級料理屋で冷たいのを薄切りにして出したりしますが、あれは一番まずい食べ方。からすみは言うまでもなくボラの卵、温めると油分が溶けてねっとり感が出て風味も立って美味いのです。高価なので手が出にくいのですが、ネット通販で割安の物もあります。オーストラリアか台湾に旅行またはつてがあれば安くて良いものが手に入ります。
ご参考…パスタからすみレシピ多種
・http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
注意:からすみはほぐして混ぜ、薄切りを飾りに。火の入れすぎは厳禁。
3.スパゲッティカルボナーラ
生クリームなしでパンチェッタを使ったもの。昔赤坂の勝海舟の大銀杏の向かいにあった小さなレストランのが抜群でした。最近はまともなカルボナーラを出す店に出会わないので自作の方がまだましです。
4.カネロニはいかがですか。
クリーム、トマト、肉、チーズ、野菜.....詰め物もソースも焼き物も多様で工夫の幅があります。
・http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
No.3
- 回答日時:
アンチョビを使ったパスタやジェノベーゼを使ったパスタが好きです♪
アンチョビソースもジェノベーゼソースも最近はスーパーのパスタコーナーに置いてある事が多いので手軽に試せますよ♪
ジェノベーゼはバジルが苦手だと無理かもしれませんが^^;
クリーム系だとアボカドパスタが簡単に作れて好きです^^
炒めたベーコン等に熟したアボカドを牛乳で伸ばして出来上がりw
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 おすすめのパスタのレシピ教えてください!!! 6 2023/03/26 21:36
- 食べ物・食材 スパゲッティーについて 生パスタと乾燥パスタって食感結構違いますか?もちもち感が強いパスタが好きで、 4 2022/10/16 05:29
- スーパー・コンビニ コンビニ飯飽きました。 コンビニで一番美味いもの教えて下さい。パスタなど飽きてしまいました 4 2023/01/18 15:00
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- その他(料理・グルメ) 皆さんはどんな麺類が好きですか? 例えばうどん、蕎麦、ラーメン、パスタなど色々ありますが、何が一番好 14 2023/03/28 12:08
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- その他(料理・グルメ) 皆さんは、パスタ料理で何が1番好きですか? 14 2022/05/22 14:17
- その他(料理・グルメ) 和風パスタ 5 2023/03/29 23:57
- その他(料理・グルメ) スパゲッティについて 生パスタと乾燥パスタの食感で結構差がありますが?生パスタって乾燥パスタよりも全 5 2022/10/07 05:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
えびは消化が良い?悪い?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
からすみの変色について
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
50~60人分のカレー
-
ネギの先っちょには毒があるの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報