アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ドイツのお菓子?パン?であるシュトーレンのおいしい食べ方を教えてください m(_ _)m

A 回答 (4件)

日持ちするように2~3ヶ月お酒に漬けたフルーツを加え、スパイスを効かせてあります。


焼成後は溶かしバターにくぐらせ、粉砂糖をまぶしますが、これも『日持ち』するようにという目的。

生地とフルーツがなじみ、しっとりしてきた頃が美味しいのですが、少しずつ何日かかけて味の変化を楽しむといいと思いますよ。
まぶしてある砂糖を落として食べる方もおいでますが、シュトーレンは甘いもの!(笑)
砂糖を落とさずスライスして頂いた方が美味しいと思います^m^ 
    • good
    • 0

シナモンがきいているのでやはり紅茶が合います


好きな厚さに切って食べるだけです
2回作りました
簡単でした
    • good
    • 0

昨年は、かぶりつきましたよ。


砂糖がジャリリとして、最高でした。
小さいものでしたので、ひとり1個ずつでしょう。
砂糖が落ちますので、袋ごとガブリです。
見た目とは違い、固いものでもありませんので。
クリスマスの醍醐味でチキンとともどもかぶりつきましょう。

人を招いて、お上品に頂きたい時には、スライスしましょう。
どこでも、スライスして写真に写ってますね。
きっとそれが普通なのでしょう^^
    • good
    • 0

こんばんは



シンプルですが
薄く切って食べる

これに尽きます
スイマセンほかの方法がなくて
この質問で予約しなくちゃ、と言うことを思い出しました
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事