友達の生徒会選挙ポスター
友達の生徒会選挙ポスター
私の友達が中学校の生徒会の会長に立候補するらしく、私にポスター作りをお願いしてきました
その友達は私と中の良い人なので断る理由もないし普通に「良いよ」と言ったのですが、ポスターのデザインがなかなか決まりません;;
今考えているデザインは友達の似顔絵(漫画風にデフォルメしたもの)を描いて、ふきだしに「○○に清き一票を!」(←この部分は本人に考えてもらおうと思ってます)的な感じで描こうかと思っています
そこで、疑問に思った事がいくつかあるのですが
1漫画風の絵は逆にやめておいたほうが良いですかね?
2カラーは明るめのものにしようと思っているのですが背景が赤で文字が黄色はあまりよくないですか?
3背景は色だけじゃなくて校舎などを描いた方が良いのでしょうか?
4友達は女なんですがガッツポーズみたいな絵はやめたほうが良いですか?
5又、印象に残るようなポスターってどんな感じですか?;;
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ふきだしに「○○に清き一票を!」はやめて、生徒の共感するセリフを入れましょう!
候補者本人の公約、やりたいことを、しかも具体的な言葉で短く入れるとよいでしょう。
本人に電話して聞いてください。あるいは一緒に作戦を練りましょう。
例:明るい学校に! → ○ゲーム集会をしましょう。
みんなで作る生徒会に → お昼の放送で皆さんの意見を流します。
活発な学校に → どの部も初戦突破できる○中に!
賢い○中に! → 教えあい学習の短時間を重ねます。
No.2ベストアンサー20pt
私も中学で、選挙で当選し
生徒会やってました。
うちの学校では使える色の制限があったので
色使いに関しては参考にしてもらえることをかけませんが、
漫画系の絵は、一歩間違うと不真面目な印象を与えやすいので少し注意が必要かと思われます。
がんばってくださいね☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!