ニュージーランド出国書類の記入
ニュージーランドに旅行に行くので出国書類の記入でお尋ねしたいのですが、
1.職業のマス目は12しかありませんがPUBLIC OFFICIALの時はどのように記入するのですしょうか?
2.宿泊するホテル名は4軒ありますが、最初に到着したホテルだけでいいのでしょうか?全部書く?
3.全くNZドルに換えずに日本円だけもって出る予定なのですが、(NZで交換)支障はないのでしょうか。
(旅行会社のツアーです)
初歩的な質問ばかりで申し訳ないのですがよろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは。
1.officialだけでも構いませんし、マスメに合わせて記入しなくても大丈夫ですよ。
2.一番最初に宿泊するホテル名だけでいいです。
3.到着後の両替で問題ありませんよ。
金額は旅行日数にもよりますし、ツアーに食事が含まれているかどうか、オプショナルツアーに参加するか、参加する場合の支払方法によっても異なります。
恐らくツアーなら到着後両替する時間を取ってくれると思います。もし出迎えたガイドさんが両替について言ってくれなければ、『両替をしたい』と申し出てればいいでしょう。到着ロビーと銀行はすぐ近くにあります。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
初めての海外で心配でしたが、何とかなりそうです。
到着後両替したいとおもいます。
No.2ベストアンサー10pt
「両替」に関して以下の参考URLは関連回答がありますが参考になりますでしょうか?
この中で#4も参考にしてください。
◎http://home4.highway.ne.jp/FCLL/NZlink.htm
(NZ)
リンク集です。
ご参考まで。
Have a nice trip!
この回答へのお礼
ありがとうございます。
URL参考にさせていただきました。
これはニュージーランドに限りませんが、職業はそれほど厳格に考える必要はありません。Officialだけで十分だと思います。
また、ホテルは最初の1件だけでOKです。
外貨も、ニュージーランドならば、必要分だけ現地交換で十分だと思います。海外旅行に慣れていらっしゃらないようでしたら、安全面からトラベラーズチェックにしておいた方がよいかも知れません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
初めての海外で心配でしたが、何とかなりそうです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約