プロが教えるわが家の防犯対策術!

今度家族で韓国はソウルに3泊4日で旅行することになりました.
さっそくガイドブックを購入しいろいろなお店(飲食店)
を探していますが,行きたいお店がとても多いです.

そこで,韓国(ソウル)に行ったならぜひこれを食べた方がよい,もしくはこの店に行ったほうが良いというような
ものがあれば教えてください.
なお,宿泊はロッテホテルだそうです.

A 回答 (4件)

デジカルビ



チムタク

サムギョプサル

ふなやき

昼定食
    • good
    • 0

辛いものもOKなら、タッカルビ、ブデチゲ、ビビン冷麺


疲れているなら、サンゲタン
夜の町を散歩した後、夜食代わりに、スンデ、トッポッキ
お金に余裕があるあら、フェ

というところでしょうか。
タッカルビは、辛い味付けタレに漬け込んだ鶏肉を焼いて食べます。
ブデチゲは、ソーセージやハム、ラーメンを辛いダシで煮込みながら食べます。
ビビン冷麺は、日本でも焼肉屋さんでもありますね。冷麺にはムル冷麺とビビン冷麺があり、ムル冷麺はさっぱりしたダシにつかってる冷麺で、ビビン冷麺は辛い味噌(コチュジャン)で混ぜて食べます。
サンゲタンは、鳥の内臓を取り除いて、もち米や高麗ニンジンなどを入れた栄養満点の料理です。
スンデ、トッポッキは屋台で食べますが、ブタの腸に春雨を詰めてふかしたもの、トッポッキは辛いタレに韓国餅をからめたもと。
フェはお刺身ですが、日本のお刺身は味を楽しむのに比べ、韓国のお刺身は淡白ではありますが歯ごたえを楽しむことができます。そのため醤油でも食べますが、コチュジャンで食べる方が断然おいしいです。

ご家族で、たっぷり楽しんでくださいね^^
    • good
    • 0

ソウルで「ぜひこれは」はかなりあるので大変ですね。


まずはtimetrvelerさんのお好みを伺わなければなりませんから。
例えば王道から言って、焼肉?
これも食べたいものによって店が違います。
カルビ専門店や豚肉専門店、内臓専門店・・・
それから冷麺?
参鶏湯?その他の鍋類?
チゲみたいなもの?
韓定食?
それとも庶民派の定食?
麺類?→うどん系?そば系?日本風?
おかゆ?
あ、もちろんビビンバなどもありますね
魚介類?刺身もあります
居酒屋もあるし、屋台風もあるし・・・

とにかくキリがないですね。
まずは↓のHPでも見て参考にして下さい。
その上で補足していただけると良いかと思いますが。

まぁ日本で食べられないものも魅力ですが、同じものでも全然違ったりするので、何ともいい難しです。
極端な話、韓国の場合コンビにでも日本並みにおにぎりやお弁当が売られているので、結構楽しめますし。
日本と同じと言えば、デパ地下も楽しいですし。
なお、ロッテホテルなら便利なので、ちょっと外に出ただけでも食べ物にもショッピングにも困りませんよ。

http://www.konest.com/gourmet/body.htm

参考URL:http://www.seoulnavi.com/food/food.html
    • good
    • 0

宿泊がロッテホテルでしたら近くの市庁裏手にある、


先月に日本TVのスペシャル番組で紹介された、
焼肉店「コムククシチム」というお店がお薦めです。
日本では食べられないチャドルぺギという焼肉を、
「コムククシチム」で一度は体験してみて下さい。
また、別の番組では女優のユン・ソナが、
ククス(麺)の一番美味しいお店としても紹介していて、
ここの麺料理(カルククス)もお薦めですよ。
お店はロッテホテルからは徒歩10分ぐらいで、
Yahoo! から「コムククシチム」で検索すると、
お店の詳しい情報を調べることが出来ます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!