- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
洋画に明るい方、この洋画のタイトルを教えてください
役に立った:0件
1.舞台は、中世のヨーロッパといった感じです。
2.最初のカットで、耳からラッパ(というか、当時の補聴器?)を生やした不気味な老人が、そのラッパを傾けて膿のような白い液体をドロドロこぼすシーンから始まります。
3.そこから記憶がないのですが、中盤以降には斧や剣などの武器を持った村の住人が殺し合い?というか誰か一人をリンチしていたような…(村長っぽいひげの生えたオッサンが馬に乗って人の首を斧で飛ばしたのは覚えています)、後は余りよく覚えていませんm(_ _)m
4.5、6年前に深夜帯の洋画枠で放送していたの最近の映画ではないと思います。
中学生の頃にみたと記憶しているのですが、私が勘違いして記憶しているかもしてないので、そこんところは大目にみてください。
ピント来た方がいたら、タイトルを教えていただけると幸いです!
2の「耳からラッパ」「ラッパから膿ドロドロ」というシーンだけなら、「ワイルドワイルドウエスト」というコメディ映画で見た記憶が。
コメディだったので、他の映画をパロったシーンかもしれませんが。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…