冬の帰省に伴うタイヤチェーン購入について
役に立った:3件
この年末、マイカー(エスティマ)で兵庫県西宮から福岡市まで帰省します。
雪道を走るのはおそらくこの帰省時だけなので、スタッドレスタイヤを買うのはもったいないと思い、タイヤチェーン(非金属型)の購入を考えていますが、長距離を走行しても問題ないでしょうか。
(おそらく雪道になると思われるのは広島~山口あたり)
また、非金属型のチェーンは雪道以外のところでも、ある程度走行可能でしょうか。
どの程度の耐久性があるのかがいまひとつわかりません。
今年3月までは5年間鳥取に住んでいたため、冬場はスタッドレスタイヤを装着しており、車で福岡まで帰省しても問題なかったのですが、スタッドレスタイヤも寿命だったことと西宮に転勤になったこともあり、スタッドレスタイヤは廃棄。
タイヤチェーンを使うのは初めてなので、いろいろネットでも調べていますが、何かアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
スタッドレスタイヤを経験している人がチェーンを使うと、スタッドレスタイヤにすれば良かったと感じるでしょう。
「長距離を走行しても問題ないでしょうか。」と言う事ですが、積雪路面を時速30キロ程度で何時間も走行出来るなら、一応大きな問題の発生は少ないでしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!