新しく質問する

私には付き合って一年半ほどたつ彼がいます。彼は私と

役に立った:1件
  • 質問者:oh_ko
  • 投稿日時:2010/12/12 16:57
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私には付き合って一年半ほどたつ彼がいます。彼は私と付き合いはじめた時まだ前の彼女ときちんと別れていなかったみたいで結局私が彼を奪ったかたちで前の彼女と彼は別れました。
その頃から、私の携帯電話に彼と早く別れろという内容のメールや非通知の無言電話が頻繁に入るようになりました。彼に相談してもあまり取り合ってもらえないことが多く、メールアドレスをかえ、非通知電話は拒否して対処してました。
しかし、嫌がらせはエスカレートして、実家に「娘さんが付き合っている人、毎週そっちに行ってるみたいだけど、仕事で疲れてるのわからないんですか?お母さんから別れるように伝たえてください」といった内容の電話やFAXがありました。
以前あったメールでもそうですが、相手が彼の行動を逐一把握しているのです。今日どこどこであってたでしょう?というような内容のメールもありました。
彼に聞いても誰にも言ってないし会ってもいない。絶対自分は関係ないの一点張りでした。
しかし、信用しきれなかったので、彼が泊まりにきて寝ている間に彼の携帯電話をみることにしました。携帯を見るとメールが一件着信していて、それを開くとグリーのミニメールでした。ミニメールのやりとりを見ていると、その相手に自分の行動を全て報告していました。また待ち合わせの約束もしていました。その相手が彼の元カノだったのです。なぜわかったかというと、ミニメールのなかで自分の本名を一度だけ相手が書き込んでいたからです。
もちろん翌日、彼に全て報告しました。しかし、彼はミニメールの相手が元カノだとは思ってなかった。待ち合わせも向こうが言ってくるのに適当に合わせて答えていただけで実際にはあってない。彼女の名前がミニメールのなかにあったことに関しては、あまり気にしていかなった。と言われました。
長い間私を悩ませていた嫌がらせメール、電話、FAXの犯人に彼は片棒を担いでいたのです。
私はとてもショックでした。しかし彼は相手は元カノだと知らなかったと言うしグリーも退会してしまいました。
それからお互いの関係がギクシャクしてきて、ついに「お前は俺にはもったいない。」と言われて一切の連絡を絶たれました。

数々のウソや裏切りが判明して、別れゼリフの定番のお前は俺にはもったいないと言われても、やっぱり私は彼とは別れたくありません。
口約束ですが結婚の約束もしていました。
彼はやっぱり私とは別れたくって連絡を絶っているのでしょうか?それとも少しの時間離れることで元カノの嫌がらせがなくなると思ってる?
何をメールで聞いても返信はありません。
別れたいわけでもないし嫌いなわけでもないと言われているのもあり、なかなか吹っ切れないと言うか、どうしていいのかわかりません。
あまり連絡をとろうとしすぎてもうざがられる気もするし。。。

彼がはっきり別れるって言ってくれたら、私も吹っ切れるのですが。
それもメールで伝えたのですが返事はありません。

客観的にみてどう思われますか?
長文最後まで読んでくださってありがとうございました。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:I0c0I
  • 回答日時:2010/12/13 08:44

私なら、いやがらせメールがきてるのにまともにとりあってくれない時点でこの人とは結婚できない、と思うと思います。

好きって、盲目で、後になって別れてよかったっておもえるようになるものですよ!

元カノってことはわかってたでしょう、言い逃れする男って、しょーーーもないーーーですね。

このまま放置して別れておくべきですよ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
気持ちがすっきりしたように思います。
前向きに気持ち切り換えて行こうと思います。

回答ありがとうございました。

普通に二股がばれて、トンズラしただけじゃ?
結婚の約束?
んなもの、空証文ですよ。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
もともとケンカなどした時なども今の状況と全く同じで、連絡を全く絶ってしまう人だったこともあったので…現実が受けいれられなかったと思います。やはりそうですよね。

• 回答者:yuubee
  • 回答日時:2010/12/12 17:26

返事がない時点で回答のすべてでは?
すでに、「しつこい女」扱いされてるような気がしますが。

通報する

この回答へのお礼

そうですね。私もその通りだと思います。
受け入れなければ仕方ないですよね。
ありがとうございました。

• 参考になった:1件
  • 回答者:hitorijime
  • 回答日時:2010/12/12 17:12

グリーのミニメの相手は元カノっていうのは確実解ってることで確信犯でしょうね
意図はよく分かりませんが。

万が一あなたと復帰してもまた同じ様なことをしてもめると思いますが。

通報する

この回答へのお礼

そうですよね。
私もそう思います。

悲しいですが、その程度の人だったと思ってあきらめたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter