痩せて着る事が出来なくなった洋服。捨てますか?リフォームをして着ますか?
出産を機に、激痩せしてしまいました。
何ヶ月か経ちますが、体重が戻る気配がありません。
そこで、以前着ていた洋服を捨てようと思ったのですが、なかなか踏み切れません。かといってリフォームするのは面倒だし・・・。
経験者の方や自分だったらこうする!等どんな意見、考えでもいいので教えて下さい。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
サイズ直しは本来のラインやデザインを変えてしまうので
リフォームしてまでは着ないと思います。着れそうなのはフリマか友達かな?以前に古着屋さんに集配に来てもらった事もありました。質にもよりますが大掃除用に取って置きます。レンジの油汚れや、畳、床、ガラス拭きで使い捨てします。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
私の母のような事を言いますね。服飾関係のお仕事をされているのでしょうか?
余談ですが、洋服を買う時どうしてもスカートの丈が短かったのです。そうしたら店員さんが「ワンサイズ大きい物を買って、ウエストまで下げて着れば長くなりますよ」と。それを母に言ったら、「ラインが崩れる。服飾について知らない人はそう言う」とあきれていました。
大掃除用に取っておくのですね。いいかも知れませんね。
ネットオークションに出品したらいかがですか?
ご自身がフリマで、でもいいですし、ネットで「フリマ用にどうぞ」とでも書いて、まとめて出品しちゃってもいいし。
捨てるのはもったいないと思いますよ。
多少なりともお金になるし、お子さんのおむつ代に当てたらいかがでしょう?
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
ネットオークション!いいですね~。
でも、もともとかなり太っていたので、私の洋服のサイズって需要があるのか心配な所なのですが・・・。
俺だったら室内着にしちゃいますけどね(^_^;
そういう問題じゃないんでしょうか?
あと、太ってた頃の服は、自尊心を満足させるのに役立ちます(笑)
でも友達に言わせれば、「痩せたようには見えない」とのことでした。
トホホ(^_^;
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
室内着に出来ないような洋服なんです。
私も痩せた様に見えないと言われます。でもホント痩せたんですよ♪
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?