男の脂性肌にオススメの化粧水
敏感肌なので、軽く叩くように洗顔しても、肌がぼろぼろになります テカって見えないらしいですが、表面はかなりオイリーです お風呂上りだけ、化粧水を使おうと思うのですが、オススメはありますか? お風呂で石鹸で洗顔し、お風呂上りに化粧水という流れでよいでしょうか?
私も敏感肌で悩みましたが、この方法でだいぶ改善されました。
オイリーなのは、乾燥した肌を補うために油が出ている状態らしいので
きちんと洗顔、きちんと保湿すれば良くなると思いますよ。
洗顔は泡立てネットでモコモコの泡を作って
その泡で顔を洗うようにしてみてください。
石鹸は固形でも洗顔フォームでもかまいませんが
固形石鹸の方が良いと以前、皮膚科の先生に言われました。
また手のひらが直接顔に当たらないように
もこもこの泡を作るのがポイントです。
化粧水は洗顔後、極力シンプルなものを、沢山つけるようにしてください。
手のひらに取って、ぱしゃぱしゃ、を3回くらいが目安です。
ちなみに私は、洗顔はねば塾の「白雪の詩」、化粧水は無印良品のものを
使っています。どちらも安いですし、減りも遅いのでおすすめです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます 無印の化粧水使用し始めたら、余計オイリーになってしまって・・ 無印でも男性オイリー肌用の化粧水があるようなので、それを使ってみようかな 洗顔のほうがむしろ大事なのかもしれないです 言われた石鹸と、泡立てネット買ってみます 本当は乾燥してるからオイリーになるというパターンと、実際にオイリーなパターンがあるようなので、試行錯誤していかなきゃ駄目な気がしてきました ただ、特に男は前者のほうが多いらしいので、合う化粧水が見つかればそれが一番いいのかもしれないと思っています
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示