知床から層雲峡までのおすすめスポット
知床から層雲峡まで車で移動するのですが、何かお勧めスポットとかあります?また、これは食べておいたほうがいいって思うランチやディナーの場所がありましたら教えてください。昼はできたら、太陽と自然の下で食べたいので、持ち歩けるものがいいです。よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ランチやディナーといった洒落たものは都会へいかないと・・・・という気がしますが。
お昼時間なら
小清水の道の駅の隣の マートフレトイだと
おばちゃん手作りのお惣菜を売っています。
12時ぐらいまでひたすら作り続けていて
(地元の人も買いにくるので、、)
その時間までに行けば地元であがった新鮮なお魚のフライとかお惣菜がかえますよ。
私が過去に行ったときは30センチのほっけのフライが100円!25センチぐらいのかすべのから揚げが100円!!
札幌でこんなすごいの500円出しても無理ってものばかりでした。
冷凍ものじゃないのでしょうゆとかかけなくてもおいしいんですよ~。
もちろん家族へのお土産にして晩御飯のおかずにしました(^^)
夜なら北見に地元の水産会社直営のトリトンって回転寿司あるのですが
銀座で1万円出しても同じようなネタは食べられません
(接待用の店だからだろうか・・・?)
北海道はやっぱりおいしいものが安いんだなぁ、、と実感できます。
北見 トリトン で検索してください。
No.1ベストアンサー10pt
R244の小清水町の道の駅「葉菜野花小清水」で売っている生どらやき「小麦色の街から」と、ニハチ食品の「ホタテチップス」はおいしいと思います。
また、R39の女満別町の道の駅「メルヘンの丘めまんべつ」の白魚丼は一日30食限定というメニューです。ご賞味されてはいかがでしょうか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約