草津温泉の中心街から白根火山ロープウェイ山麓駅まで
役に立った:1件
草津温泉の中心街から白根火山ロープウェイ山麓駅まで歩いて行けますでしょうか?
行けるとしたら何分ぐらいかかりますでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
いつの話ですか?
今からの時期ならば皆さん書かれているほどの時間はかかりますし
もちろんスキーコースなので普通の靴での立ち入りは禁止されています。
コースがめちゃめちゃになってしまいますからね。
歩く事は可能です。今の時期でありませんが6月頃になると地元の中学校ではこまくさ植えのために歩きますから。
この回答へのお礼
ありがとうございます。歩道とか登山道みたいなのがあるのかと思ってました。今回は冬に行くので無謀ですね。夏に行けたら歩いてみたいと思います。
No.3ベストアンサー20pt
歩けますが、今この時期でしたら草津国際スキー場のコースとなっていますのでスキーヤーの邪魔にならないようにしないといけません。
もちろん普通の靴ですと雪面に潜ってしまうので歩けませんので、スノーシューを履いていただくことになると思います。そのうえで、スキー場のコースの脇を登ってもらうことになるでしょう。
約2時間も歩けば山麓駅に到着します。ロープウェイにはスキーヤーでなくても乗車できますが、歩いて降りるのは大変なので往復されたほうがよいでしょう。もちろんスキーヤーは名物のふりこ沢コース4Kmを豪快に滑ります。
この回答へのお礼
ありがとうございます。歩道とか登山道みたいなのがあるのかと思ってました。無謀ですね。車で行くことにします。
草津温泉の中心街から白根火山ロープウェイ山麓駅まで歩いて行けますでしょうか?・・・・どなた様でも歩いていけます。雪が無ければ1時間半くらい。雪があったら倍の3時間くらい。車なら10分掛かりません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約