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No.1
- 回答日時:
マンガあるのでそのまま書きますね☆
材料(直径8センチのケーキ4枚分)
小麦粉130g
ベーキングパウダー小さじ2
卵1個
牛乳100cc
砂糖大さじ3
バナナ1本
サラダ油適量
レモン少々
生クリーム、バナナ、ミントの葉適量(飾り用)
(1)ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(2)小麦粉とベーキングパウダーを(1)にふるい入れさっくりと混ぜ合わせる。
(3)適当に小さく切ったバナナ一本分を(2)に入れ混ぜ合わせる。
(4)フライパンを熱してサラダ油をひく。
(5)(3)の四分の一をフライパンにまあるく流し入れ、中火で2~3分焼く。表面に穴がぶつぶつあいてきたら裏返してまた2~3分焼く。(3)の残りも同じように焼く。
(6)焼けたケーキは皿にとり、泡立てた生クリーム、レモン汁をふりかけたバナナ(変色をふせぐため)、ミントの葉など、お好みで飾ってできあがり♪
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