A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
我が家の簡単な人気メニューをお教えしますね。
豚肉と野菜の重ね蒸し
材料は豚バラ肉の薄切り、お好きな野菜(我が家はもやし、キャベツ、人参、長ネギを使います。)
野菜は面倒ならミックス野菜でも大丈夫です。
豚肉は5センチくらい、野菜は火が通りやすいように大きめの千切りに切ります。(もやしはそのままで大丈夫です。)
耐熱のお皿(少し深みのあるもの)に野菜、その上に豚肉の順に重ねます。
2段にしても良いですよ。
あとはラップをしてレンジで豚肉に火が通るまでチンします。
ポン酢、韓国風ピリ辛タレ等お好きなタレで召し上がって下さい。
タレのバリエーションを変えると味も変わるので楽しいですよ。
ありがとうございます!
昨日作ってみました。
豆板醤のタレで作ったところ、
兄がすごく喜んでくれました!
簡単だし野菜を小さく切ると
お弁当にも使えそうですね!
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
料理に慣れていないと、献立を決めてから買い出しに走り、無駄使いと季節でないものを探す事になるので、まず、八百屋と魚屋(スーパーではなく)で旬のものを勧めてもらいます。
これはどうやって食べるの?とアイデアをもらい、買った食材名をグーグルしてレシピを決めます。そして足りない食材をスーパーで買います。慣れてきたら冷蔵庫にあるものをグーグルするだけで、今晩のおかずがひらめきます。
オレンジページやエッセ等の雑誌は手元にあればいつでもパラパラめくれるので便利だけれど、どれを選んだらいいかはやはり食材を買う質問者様がその日の天気と、先日の食事との兼ね合いで決めるものですから。
ヘルシーといったら、低カロリーではありません。一日に多数の食材が取れる方向で。
ありがとうございました!
魚を中心にしたかったので
魚屋さんに行ってみたところ
鯖味噌の作り方を
教えてもらえました。
スーパーよりも新鮮で
火の通りや味の付きもよくて
美味しい鯖味噌が作れました!
ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
ヘルシーでカンタンなのは温野菜です。
お鍋で茹でてもいいし、レンジでもできます。
サイトはイロイロありますが、若い人向けでいえばオレンジページがおすすめ。
動画で作り方を学べます^^
参考URL:http://www.orangepage.net/
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家事・生活情報) 兄が家事など一切せずゴロゴロしていて腹が立ちます。 母が亡くなり女が私だけなのですが、料理洗濯系は全 5 2022/04/18 22:50
- その他(料理・グルメ) 家庭の事情がヤバい場合の料理はどうすればいいか これまでの料理のレパートリーは母のパワハラにより全部 1 2023/06/26 10:16
- 父親・母親 義母の介護費用について。 旦那(二人兄弟の次男)、私(3姉妹の真ん中)、子供二人の4人家族です。 7 4 2023/06/09 20:18
- その他(悩み相談・人生相談) お墓の継承について。 先日、高齢の父親が亡くなりました。 私は次男で、兄弟は、上に兄と姉がいます。 4 2022/10/18 01:57
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- その他(家族・家庭) 自分が親の立場として、 子どもが何歳になってから、1人で買い物を行かせますか? 下記の補足は 私の家 3 2023/05/05 21:14
- 食べ物・食材 一人暮らしで、料理をするのは安いですか? 野菜を買ったり 肉を買ったりしたり 一食分の小さいのを買う 17 2022/05/02 07:25
- 相続・贈与 遺産分割協議 遺産相続 親の面倒を見ない兄弟 分け方 4 2022/07/20 14:31
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 兄弟・姉妹 兄のことです。 30になってもお金の管理をしません。 お金を渡して両親に入金してもらってます。 両親 4 2022/04/27 23:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報