通信制大学の卒業のしやすさを教えてくだい
役に立った:1件
通信制大学で個々の大学の卒業のしやすさを教えてください。
第一志望を法政に決めましたが、不合格の可能性もあるらしいので第二志望を考えています。
法政を第一に決めた理由は長くなるので省略します。
そこで法政以外でどの通信制大学が卒業しやすいか教えてください。また、放送大学は除きます。
大学の事務局とか、一般的な意見として「自分の興味がある学科を選ぶのが卒業への一番の早道」という意見があります。
それよりも、苦手な必修科目のない大学・学科を考えています。
まず、避けたいのは合宿制の必修科目です。例えば近大の「卒業ゼミナール」や法政・地理の「現地研究」です。通信の場合、どんな人がくるかわからないですし、「セクハラにあった」という投稿も見ました。
この他単位の取りにくい必修・選択必修科目の情報を特におまちしております。
北海道情報大や八洲あたりだと、スクーリングなしでインターネット授業だけでも卒業できますね。
北海道情報大は必修科目も卒論もないですし。産能大あたりも科目修得試験が簡単だと聞きました(その昔はマークシートだったとか)。
日本福祉大もそれほど難しくないと聞きます。必修も少ないようです。
どの地域にお住まいなのかわかりませんが、地元の近くでスクーリングができる学校を選んだ方が良いです。つか、合宿形式のゼミの方が少ないような。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示