家賃5万とか安すぎませんか?
こんにちは! 今度一人暮らしすることになりました 中3です。理由はこちらを参照→http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6436855.html
そこで5万のとこにしか住ませられないと言われました 家賃5万って少し安すぎませんか?
初めて住むのでよくわからないんですが、なんとなく安い気がします。 ちなみに地方です。
これって安いんですか?高いんですか?
皆さんの意見を聞かせてください。
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
地方といっても相場が高い所は高いので一概には言えませんが、金額だけを見ると決して安いとは思いません。
どうしても5万で足りないなら自分で不足分を稼いではどうでしょう。
もう、自分で色々なことを判断・工夫ができる年齢なんですから。
不動産勤務です。
場所がハッキリとわからないのでなんともいえませんが、地方で5万円は高いのではないでしょうか?
私の住んでいる所は、都心に近く、生活の便も良い所ですが、5万円以下の物件もたくさんあります。
生活費は親御さんもちなのでいいかもしれませんが、自分で支払うようになったら、家賃だけではなく、電気代・水道料金・ガス代も必要になるということをお忘れなく。
なんにせよ、掃除・洗濯・料理など大変かもしれませんが、良い経験になると思いますよ。
ただ、お友達を呼んで大騒ぎ、なんてことはしないように気をつけて下さいね。
No.6ベストアンサー20pt
学生の1人くらし(1ルーム)地方なら十分高いと思いますよ。(場所わからないからなんとも言えませんが)
私は一人暮らしを始めた時は11,000円、3畳一間からはじまりました。
大学出るときで26,000円でしたね。家では寝るだけでしたから。
地域によって違うと思いますが、地方都市で1ヵ月の家賃が5万円だったら駅の近くや公共交通機関の近くにあるアパートが借りれますよ。
駅から少し離れて自転車で行き来するようにすれば安いアパートが見つかりますよ。
地方だったら、大阪、名古屋とか一部都市のど真ん中以外ならむしろ贅沢でしょう。
はっきり言って高いです。
政令指定都市以外なら4万で十分です。
あと、一人で生活するならそれくらいは自分で調べられないといかんですよ。
充分だと思いますよ。
私は就職1年目に住んだアパートは5.6万でした。
都会です。
地方で5万なら家族で住めるくらいのアパートだってあると思いますよ。
一人暮らしをの最初から贅沢すると、レベルを下げることができなくなりますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!