視力回復方法について教えてください。
役に立った:0件
視力回復方法について教えてください。
ここ1年間くらいで視力がぐっと落ちてしまいました。
もともと1.5あって、 今は計ってないのでわかりませんがテレビの字幕が見えないくらいになってしまいました。
たぶんパソコンやゲームを毎日長時間していたからかもしれません。
もともと視力が良かったので、見えないことにすごいイラついてしまうし、恐いです。
何か目にいい食べ物や視力回復できる方法があったら教えてください
成長期であればくるべきものがきたのかもしれません。年齢もわからないような質問をするのもどうかと。
近くを見るのはなるべく避け、屋外作業の生活をし、毎夜星を見たら、いまより遠くについては徐々に見やすくなる事もあるでしょう。これは、この数世代で日本人の近視化が進んだことを考えた上での思弁的なおはなしです。
食い物についてはエビデンスはありません。
こんばんは
まずは自分に合う眼鏡やコンタクトで矯正してください
その方が疲れないですし眼のためです
あとは睡眠を今以上にたっぷりとること
TV.PC.ゲーム機.携帯などを出来だけ見ない様にして
目を休ませてください
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
汐留ガーデンクリニック (東京都)
<汐留駅徒歩1分!カレッタ汐留B1Fにある新しいクリニックです!!> 汐留ガーデンクリニッ・・・
ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県)
【横浜・関内駅より徒歩3分!】 ふれあい横浜ホスピタルは、JR関内駅から3分の大通り公園沿・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?