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スペイン土産のチョリソーをいただきました。
見た目は太さ3センチくらいの、長いサラミソーセージのようなものです。
周りのケーシングというのでしょうか、薄皮を剥いてから、薄くスライスして食べてみましたが、ものすごくしょっぱいのです。
そのまま刻んで料理するのもムリそうなしょっぱさです。
どのように調理して食べるものなのでしょうか。
塩抜きの方法も教えて下さい。

A 回答 (2件)

ほんの少しの塩(呼び塩)を入れたお湯で茹でても駄目でしょうか?


あまり茹ですぎても旨みもなくなってしまうので
薄く切って、じゃがいも等の野菜と一緒に煮込んだりスープ風にしも良いと思いますが。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
茹でて塩抜きする方法もあるのですね。
野菜と煮込むのは美味しそうですね。

スペインでの本来の使われ方、料理名なども知りたいですし、
日本で食べるには、こういう料理に入れてみれば?というような
新しいアイデアもあれば、教えて下さい。

お礼日時:2003/09/05 20:57

ほんの少し塩を加えた水の中に入れて塩抜きをしてください。


時間は3時間以上塩加減によります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
3時間以上ですか。。。確かに時間を掛けないと抜けそうにありませんね。

お礼日時:2003/09/05 20:52

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