HYBRID W-ZERO3
1 HYBRID W-ZERO3には専用の料金プランがありパケット無料なのですが
WーSIMを他の機種に入れてパケット使用したら料金は発生しますか?
2 HYBRID W-ZERO3に入っているゲームは ソリィティアとbubble breakerだけですか?
実は購入時、戦車の絵のついたキーがありタップするとシュミレーションゲームのような画面
になりますが、ゲームは開始できませんでした
その後 他のトラブルで完全フォーマットをしたら、その戦車の絵のついたキーが無くなってしま ったのです
何だったのでしょうか?
3 モーションセンサーの反応がものすごく悪いです
プログラムを削除すると反応が早くなるとの事を知り削除したら、多少早いようですが
実用性はありません
みなさんのHYBRID W-ZERO3はどうですか?
4 HYBRID W-ZERO3でデータ通信中に電話を受けると
留守番電話サービスにつながってしまいます
電話の設定で通信中着信はONにしてあります
以上4点よろしくお願いいたします
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
1.ジャケット(WS027SH)は関係なく、PHSに差しているW-SIMカードがWILLCOMと貴方の契約になります。
なので、W-SIMカードに適用されている料金プランに関してはそれ以外の機種で利用しても適用されますよ。
2.フォーマットと戦車という単語から、恐らくはNAVITIMEの事ではないでしょうか。
NAVITIMEは緑色のアイコンで一瞬だけ見れば戦車のように見えなくも無いです。
またフォーマットによって、削除されます。
但し、本体の中にインストーラが入っているので、それを実行すると再インストール可能ですよ。
3.モーションセンサー自体はシステムとハードと両方で揃って成り立つ機能だと思っています。
その為、プログラムの削除だけで解決できないような気がします。
フォーマット直後に動作を試してみて、速度や感度が悪いようなら端末自体が故障してしまっているかもしれませんね。
4.通信中着信がONならば、該当の機能は問題なく利用できるはずです。
その状態でも毎回必ず症状が出るようなら、修理した方がいいかも知れませんね。
但し、毎回で無いのならシステム的な問題や電波の関係などが考えられるかもしれません。
ひとまずはフォーマットを試してみた方がいいかも知れないですね。
この回答へのお礼
ありがとうございました
やっぱり一度修理に出してみます
戦車のボタンは間違いなくシュミレーションゲームでナビタイムではありませんでした
これも 修理の時確認してみます
1 HYBRID W-ZERO3には専用の料金プランがありパケット無料なのですがWーSIMを他の機種に入れてパケット使用したら料金は発生しますか?
いいえ。
2 HYBRID W-ZERO3に入っているゲームは ソリィティアとbubble breakerだけですか?
実は購入時、戦車の絵のついたキーがありタップするとシュミレーションゲームのような画面になりますが、ゲームは開始できませんでした
その後 他のトラブルで完全フォーマットをしたら、その戦車の絵のついたキーが無くなってしまったのです何だったのでしょうか?
私のものには、入っていませんでした。最近のソフトバンク版専用のものかもしれませんね。
3 モーションセンサーの反応がものすごく悪いです
プログラムを削除すると反応が早くなるとの事を知り削除したら、多少早いようですが実用性はありません
みなさんのHYBRID W-ZERO3はどうですか?
私のものは、敏感すぎて使いにくいくらいです。少なくとも持っているiPodtouchよりは敏感です。
4 HYBRID W-ZERO3でデータ通信中に電話を受けると留守番電話サービスにつながってしまいます
電話の設定で通信中着信はONにしてあります
この部分は、この機種最大のウリの部分です。もしホントなら壊れているのかも。
ひょっとして、3G通信をオフにしていませんか? PHS機能部分はW-SIMが本体ですから、通信中着信はできません。
通信を3Gで、通話をPHSで、同時に出来るのがこの機種のウリのひとつです。
この回答への補足
回答ありがとうございます
1 2は了解です
でも どなたか戦車のゲームらしきキーを見ませんでしたか?
3は故障でしょうか?
4は ご指摘のとうり3G通信オフですUSIMカードも外しています
外していると作動に支障ありますか?
取扱説明書3-20にはW-SIMでデータ通信中に通信を切断して電話を
受け取ることができます とありますが、、、
やはり 一度修理に出した方が良いでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示