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炊き込みごはんを炊きます。
2人前とか4人前のレシピは持っていますが、15人前炊きます。
単純に材料や水の量を掛け算しても大丈夫ですか?
一度に炊く量が大きく増える場合、水をやや多い目にするとか少なめにするとかいうコツはありますか?
具材は水分の出るものはありません。

A 回答 (2件)

>単純に材料や水の量を掛け算しても大丈夫ですか?


大丈夫です、ちょっと心配なら、ダシを濃い目にするといいです。
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>2人前とか4人前のレシピは持っていますが、15人前炊きます。



炊飯器とは思えないのですが、ナベ? 羽釜?
「炊いた後 充分に蒸らす」「コゲ付き易い。 +2人分作る」あたりが基本でしょうか?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
15杯分なので炊飯器です。
ありがとうございます。

お礼日時:2011/02/12 20:16

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