彼が隠し持っていた写真
たまたま見た彼の財布、中が気になってしまい寝ているときにこっそりのぞいて見てしまいました。
写真かな、とは思ったので当たりだったのですが見ず知らずの女性の写真で、
しかもどこか旅館風のお風呂場のような所で全裸でした。
日付は私と会ってる日(=財布をのぞいてしまった日)の2週間くらい前でした。
彼の浮気を探りたいのですが、何かいい手はありませんか?
彼はあまり感情を表に出すタイプではないし、頭の回転もいいので
私の鎌かけにも引っかかりません。
財布覗き見た報いに対して、都合が良い手立てなんて、存在しないんでは?
直球勝負、がんばって下さい。
この回答への補足
みなさんありがとうございます。
彼が私から離れていくなら止めないんですが、事実を追求してみようかと思ったんです。
もし私なら…ということで書きますが、当然責任は持てませんしおススメもしません。
でもこんな場合は嘘も方便ではないかと私は思います。
勝手に財布を見た!と逆ギレされずに、写真を元に問い詰めるとしたら、私なら自分の写真を用意して、同じように彼が先に寝てしまった時、しばらくしていきなり叩き起こし「こっそり私の写真を財布に忍ばせておこうと思ったらこんな写真が出てきたぁ!」と泣きます。寝起きのところに彼女以外の女性の裸の写真を出されて「誰?」と聞かれれば、ある程度うろたえて答えるのでは。駄目?
では、財布を見たと正直に言います。
ただ、「あなたが女と一緒にいたのを友達が見て、調べた方がいいと言われたので不安で見てしまった。」と嘘でもいいから言う。どちらにしても裸写真は自分が握りしめておき、彼から見えるようにチラチラさせたほうが動揺します。はい。
それか、このままにしておいて、出来る限りの情報を収集します。調べているうちに調べたと分からないように質問できるような事実が出てきたりします。そこを突きます。
調べる場合、どこまで許せるか、どうしたいかはnatuko_さん次第です。正しい答えや、一番いい解決方法などありません。でもnatuko_さんにとって最良の解決が出来ますように。
PS…質問以外ですみません。心中お察しします。
遺伝子学上、男は浮気するようになってるらしいです。
落ち着いたらそれ系の本を読んでみてください。
バカバカしくなることうけあいです。
おすすめは
「そんなバカな!」竹内久美子著
「愛はなぜ終わるのか」ヘレン・E・フィッシャー著
…終…失礼しました。
浮気の事実をつきとめて、どうしたいのかを自分なりに決めてからにした方がいいかと思います。
#2の方もおっしゃってますが、浮気の事実を知りたいけど、別れたくはない・・とゆうのなら、探るのはあまりおすすめしません。
探るからにはそれなりに覚悟しておかないと、もしも(彼の浮気が本当の場合)の時に、自分がパニックになっちゃいますよ。
彼が素直に謝った場合・・・どうするか。別れたいと言われたらどうするか・・・等々、色々な展開が考えられると思うので、自分の主張を決めておかないと探るだけ探って・・・結局は???ってな事になっちゃいそう。
私は女性ですが、以前彼に財布の中を見られたり、手帳を見られたりした事がありました。
私は、気になる気持ちはわかりますが、「こっそり見た」とゆう事自体許せないので、素直に言われても逆ギレしちゃうかも。
「こっそり見た」とゆう根性が気に入りませんでしたねえ、その時は。そんな事して楽しいの?て思ってしまうんです。
少数派の意見だとは思いますが、この際財布を見た事は内緒にして、他に誰かいるのって感じで聞くのがいいかと思います。
彼女有りの身でありながら、財布の中に全裸の写真を入れてるなんて浮気とゆうより、結構本気かも・・・とも考えられるので、別れる決意が出来てるならの話ですが。
かま掛けや遠回しに聞くというのは、相手が頭のいい人なら簡単にくぐり抜けられてしまいそうだから、お薦めできないです。
>頭の回転もいいので私の鎌かけにも引っかかりません。
こんな彼が財布の中に全裸の女性の写真を入れておきますか??
ありえません!!
浮気を疑って彼の行動を探ってみれば、証拠発見のためのシッポは絶対につかめますよ。
ただ、そんな状態で付き合っていて意味があるのかどうかはわかりません。
いっそのこと彼を問い詰めるほうがいいかと思います。
頭のいい彼であればあるほど、窮地に追い詰められると逆ギレの可能性も高いのでその辺は気をつけてくださいね。
彼の浮気が許せないのであれば、白黒の決着を早く付けて別れるのが賢明かと思います。
なぜそんな写真を財布の中に入れているのでしょうね、彼も(苦笑)一番ばれそうなのに・・・女性で言えば手帳に挟んでるようなものですよね。ん~・・・彼は結構ルーズなほうなのでしょうか。口喧嘩は冷静にできるのだけど、そういう工面をするのは下手な方とか・・・。
写真の日付の日は平日だったのでしょうか?休日だったのでしょうか。例えば何も予定がお互いなければ休日は会う関係である二人であるならその写真の日はなんと言って断られたのかを思い出し、もう一度彼に同じ質問をしてその答えが出た段階で写真を出すとか・・・。(私ならきっとカラーコピーするかも、その写真)
後はデートが断られた日に彼を尾行してみるとか・・・。徹底的な証拠がないと男の人は誰でも開き直ると思うし、嘘をつくと思います。だから徹底的に追い詰めたいのであればそういう手が一番だとは思いますけど、彼と別れたいのでしょうか?それとも別れたくないのでしょうか。それによっても違ってきますよね、行動が・・・。
別れたいのであれば3年以上付き合ってれば法的にも慰謝料を要求できる範囲になりますし、徹底して行動するのが必要だと思いますけど別れたくないのであれば一緒にいる時にポンと同じ写真を机の上に置いておくとかして私は知ってるんだよというのをアピールしておけば、彼の方が別れたくなければ自然と戻ってくるのではないでしょうか。
財布に浮気の証拠を持ってるような人なら、きっとあちこちに証拠が転がってるように思うね^^
携帯とかも持ってるなら見てみたら?けど見たことを察せられたときは大丈夫なのかな?浮気は見つけたいが、別れられたりしたくはないのかな?
回転が速いやつほど、うそをついたりして墓穴をほっていくとおもうんだ。僕もどっちかというと、そうだから。で、人をなめてるからそれを逆に利用してみたらいいとおもう。
たとえば、怪しいときに、今日はどこいってたのとか相手の口から聞く。で、3,4週間後、もっかい同じ質問をする。その場しのぎに嘘をついてる(回転速い奴に多い)なら、前言ったこととずれてきたりすることがよくある^^ 彼女とかなら余計にある。そこをつめていったらいいとおもうよー 時間をかけてみやぶっていくみたいな^^
個人的にはその写真を見たことを言って、問い詰めるのが一番いいとおもうけどね。旅館で全裸って、やばいじゃん。
ほな逆に聞いてもうた方がいいでしょう。
私は彼みたいなタイプの人間なんで、
遠まわしに言われて、その意図が見え透いていると、
逆になんか興ざめしてしまうというか(言葉悪いですが)
開き直ってしまうかもしれません。
「で?何?ききたいの?」とか・・・ああ。すみません。
そやし、普通に、
財布を見た事を謝られて、
見てしまった物が気になってもうた、といわれれば、
素直に答えようと思います。
嘘をつくかもしれませんが、
開き直りはできません。
謝られると、素直になれるので。自分ができひん事やから・・・
それで、ほんまの事をゆうてくれるか、嘘をつかはるで、
また変わるとは思いますが、
とりあえず正直に言うのがベストやと思いますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.15更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう