アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お土産で、たまり醤油漬のピリ辛しいたけをいただきました。
酒の肴によいとのことでしたが、ものすごく辛くてそのままでは食べられず、大根おろしと和えています。
しかし、あまりの辛さに一度に1/2個しか減りません。
いただいてかなり経つのに、まだ10数個残っています(泣)

この商品をご存じの方、良い食べ方・レシピなど伝授していただけませんでしょうか?

A 回答 (2件)

#1です


よく漬物を刻んでするんですが

水気を切ってから刻んで下さい

あとは煮物のアクセントにつかえるかな・・と
炊き込みご飯はどうでしょうか?
    • good
    • 0

こんにちは



面倒かな
細かく刻んでチャーハンに入れるのはどうですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
しかし、かなりべちゃっとしてるモノなんですが、どうでしょうか。いけますでしょうかね。

お礼日時:2011/02/10 08:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!