重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分は18で彼女は高1なのですがどもう少しで彼女の誕生日ですがどのような物をプレゼントをあげればいいと思いますか?

A 回答 (5件)

私が一番に欲しかったプレゼントといえば腕時計でした。

親は高校入学時に1個しか買ってくれなくて、
毎日同じのを嵌めていては楽しくなくて飽きてくる。
叔母さんからプレゼントで2個目、
それでも物足りなくて、
3個目は彼からでした。

肌身離さずつけられて、一緒に時を刻めていいんじゃないでしょうか?

もちろんお返しにも時計でした。
    • 0

プレゼントというより、彼女が経験したことないことを経験させてあげれば?

まだ16歳だから、ほとんど何も経験してないだろうしどこか彼女の行ったことない、貴方が居ないと行けなかった場所に連れていってあげるとか^^
    • 0

つきあってどのくらいになるか、彼女がどんな物が好きかによりますね。

アクセサリー類が好きなら細いペンダント(ネックレス)。指輪類は学校にして行けないでしょうから、服の下に身につけられるもの。
かわいい物が好きならぬいぐるみとか。

でもあなたが心を込めて選んだものなら、彼女は喜んでくれるでしょう。
    • 0

プレゼントといっても色々あります。

思い出として形に残るものが良いと思います。
花束や彼女が欲しがっている物など。
予算を考えると携帯に付けるペアストラップなどはいかがでしょう?
特にディズニーシリーズは好きな女の子が多いので良いと思います。
実際私はいくつも持たされました。(汗)
ハートからイニシャル付きなど色々あるので良いと思います。
    • 0

サプライズも良いとは思いますが、普通に「誕生日プレゼント何がほしい?」と聞いてみるのも良いと思いますよ。

答えになっていませんが、好きな人からもらったものなら何でも嬉しいですし^^

もらって嬉しいものは人それぞれ違うので、やはりストレートに聞くのをオススメします。
    • 0