アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 いつもお世話になっております。
 実は、今日のお昼ご飯にやきそば2人分作ったのですが、先ほど主人から連絡があり「時間がなくて帰れない、申し訳ないけど晩御飯にして」と言われてしまいました。晩御飯に焼きそばも微妙だし、のびてそうだし、かといえ捨てるのももったいない・・。冷めたやきそばでも、おいしく食べられる方法ないでしょうか??

A 回答 (4件)

 もう一度チンして・・・・・。


 お好み焼きで挟んで「広島焼き」にする。

 でなければ、あんかけをつくって上に掛けて高級中華料理にする。勿論焼きそばはちょっと焦がし気味にもう一度フライパンでしっかり炒める必要はありますけど・・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
あんかけですか・・白菜とえびと卵があればできるかな??
参考にさせていただきます。

お礼日時:2011/02/14 16:27

私は伸びたやきそばでも結構好きです。


ご主人が晩御飯にしてとおっしゃるならそれでいいのでは?
ちょっと豪華なシーフードを入れたサラダをつけるとか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
うーん、そうですね。焼きそばを炒め直して、あんかけか卵をのせる+サラダかな・・

お礼日時:2011/02/14 16:33

こんにちは



ヤキソバを薄焼き卵で包んで
オムソバにする
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私も、これはイメージわきました。
ただ、卵の在庫一個しかない・・><

お礼日時:2011/02/14 16:29

夕食を鍋にして、そこに放り込む。

鍋にうどんや中華麺を入れるのと同じですね。時間が経って麺が冷めて乾燥していても煮込むから大丈夫。
ソース焼きそばですよね。どんな鍋でも、味に大きな悪影響は無いと思いますよ。ソース焼きそばに醤油ラーメンスープをかけるB級グルメ「汁焼きそば」ってのがありますが、鍋物はそれよりはスープが多いので味の影響が少なそうです。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

補足日時:2011/02/14 16:30
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ソース焼きそばで、もやしやにんじん、キャベツやお肉が入っています。うーん・・鍋はちょっと味が・・・。><

お礼日時:2011/02/14 16:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!