新しく質問する

お金をあんまり使わずにするデートを教えて下さい

役に立った:0件
  • 質問者:curanado
  • 投稿日時:2011/02/14 21:32
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今、付き合って2カ月ぐらいの彼女がいるのですが、最近デートがの中身が決まってきました。
彼女には何も言われませんが、お金を使わずにするデードってないですか?
ちなみに、お互い学生で、バイトしてません。で自分が大学で彼女が高校です。
初めで、交際をするので、よくわからないので、お金を使わないデートを教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:nama777
  • 回答日時:2011/02/14 23:57

楽しそうですね。相手の協力があればですが、外で金のかからない所といったら公園です。近所の公園だとさすがにきついが、東京三鷹の井の頭公園とか、横浜の山下公園とか、港の見える丘公園とか、あるいは千葉船橋のアンデルセン公園とか。 るるぶに載っているようなデートスポットの公園に行くと、天気のいい日曜日にはカップルや家族連れがよくたむろってます。スタイルはキャッチボールやフリスビーしたり、芝生の上にブルーシートを広げて昼寝する。多少のチューくらいなら許されるでしょう。昼食に弁当を持ち寄るなら、金は往復の電車賃だけですみます。ただ時間を潰すためには楽しいトークの話題が必要で、そのくらいは事前に仕込んでいく努力をしたっていいが、最悪モバイルのゲームでもいいのでは?

通報する

• 参考になった:1件
  • 回答者:windous95
  • 回答日時:2011/02/14 22:25

部屋で過ごすのが一番金が掛かりませよ!DVD見て おやつ食べて セックスして…毎回部屋デートして またに外にデート行くと なんだかわくわくドキドキしていい感じですよ!やっぱ部屋が落ち着きますよ、無理に出かけて金と労力使うより二人の空間 時間を大切にすべしですね。イベント毎に出掛ければ彼女も全然満足ですから!
頑張って素敵な青春ライフをエンジョイしてください!あっと言う間に歳を取るので今を大切に生きて下さい。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:qbtkgda
  • 回答日時:2011/02/14 21:59

うーん!青春してますね、
自分の場合は、釣り(金のかからない釣り)に連れていったり、部屋で過ごしたり、遊園地や映画は良くて月1回でした。それでも今は嫁、いや、肝っ玉かあちゃんでいまも付き合っています。ちなみにバンドをやっていたので、お手伝いもしてもらいました。今もそうですが、貧乏でした。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter