職場での石つき結婚指輪の着用について
結婚指輪をハーフエタニティのタイプにしました。
はじめはプラチナのシンプルな指輪にする予定でしたが、彼の希望もありダイヤが入ったものになりました。
金融機関の窓口業務をしておりますが、仕事中にこのような指輪をするのは非常識でしょうか?
ハーフエタニティなので仕事中は石を内側に回すつもりで購入しました。
結婚指輪なのでずっと身につけていたいという気持ちがありますが、やはり金融機関では好ましくないですか?
ちなみに指輪はレール留めのもので15石、幅2ミリで計0.15ctとそれほど派手ではないです。
よろしければ解答お願いします。
非常識とかとはちょっと違うのではないですか・
まず「業務に邪魔にならないか」
非常識とかいう前に
窓口業務であれば
指輪とかは
業務規定で決まっているようなことは無いのですか?
ここで相談するよりも
会社の業務規定を見るべきです
石つきの指輪不可とう業務もありますので
他にはほかの同僚さんの指を見てください
そういう指輪をされてお仕事してる方おられますか?
周りの様子を見ることも必要だと思いますよ
この回答への補足
解答ありがとうございます☆
社内規定では「指輪は結婚指輪などシンプルなものをひとつだけ許可」とあります。
ちなみにピアスも「華美でないものは可」となっているのですが、ごく小さい揺れないものを着用していて注意されたことがあります。規定では良くても管理者や上司の考えで否定されることがあるため、困っています。
40代の先輩社員でリングが2本重なった上にひねりでダイヤが並んでいるようなデザインのものを身につけている方もいらっしゃいます。はじめて見たときは驚いたような記憶もあるのですが、今では見慣れてしまって客観的な判断ができなくなってます。
お客さまの立場で見ていかがでしょうか。
いろんな方がいらっしゃるので、無難に外しておくべきかな…とも思ってきました(οдО;)
指輪についてはその金融機関の上司の方に相談したほうが良いとおもいます。結構、社内ルールで制約しているところがあります。弊社は特に食品会社なので、貴金属類、香水、匂いが出る化粧等は一切禁止です。入社時にそのことはお話して、それでも良ければ入社していただいております。
特に接客業ですので、ルールはあると思われます。
是非、相談してみてください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)