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スーパーで「びんちょうまぐろ」の刺身を買うのですが、味が毎回違います。
赤みがあるもの、スジが多いもおの、血管が浮き出ているのもなど、いろいろありますが
結局一番おいしいのはどれなのでしょうか?

A 回答 (1件)

おじさんです。



びんちょうは、もともと淡白な味ですので、脂ののりを好む人には
あまり、おいしく感じられないと思います。

そのなかでもと言われれば、もともと身はピンクですが
赤身があるもの、身に弾力があるものが良いと思います。

方法としては、身を薄く削ぎ、ヅケにすると、割合においしく頂けますよ。

づけ汁の割合を書いておきましょうか。

醤油2 みりん1のなかに、わさびを溶いて、びんちょうの削いだ身を
30分ぐら入れてください。身の厚い薄いで時間は加減をしてください。
身が淡白ですので、厚めにするほうが良いかもですね。

試して、おいしく頂いてください。
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