プロが教えるわが家の防犯対策術!

鯨の刺身が安かったので(g198円)買ってきたのですが、残念ながら臭みが強く生食はきついです。
加熱調理でのおすすめはありますか?(酒飲み向けで)

A 回答 (1件)

ちょいと調理ダレに漬け込んでから、さっと炙って食べてみる。


固くならないように火の通しすぎに気をつけて下さい。

調理ダレ他のレシピについては「豚肉の生姜焼き」を WEB 検索してみて下さい。
要するに、「鯨肉の生姜焼き」です。
お好みで、ニンニクを追加するのも良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありです。
風呂から上がってきたところでこれから調理するとこでした。
ニンニクは必須でしたね、感謝します。

お礼日時:2011/02/19 22:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!