新しく質問する

ダイエット(引き締め)&体力あっぷ

役に立った:0件
  • 質問者:blueaisun
  • 投稿日時:2011/02/20 01:23
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今、私はお腹が若干プルル、太ももは50せんち代。今の体重から2キロくらいと太ももを細くしたいです。そして、体力あっぷをさせたいです。

中学→ソフトテニス
高校→簿記部→帰宅部

筋トレとかは、何をしていいかわからないし、短大に進学したらやっぱり体を動かせるサークルにはいりたいです!できればソフトテニス部。

なにかいいトレーニングありますか?

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:1件
  • 回答者:shiriustar
  • 回答日時:2011/02/20 10:23

体力アップとダイエット(脂肪燃焼と引き締め)と考えた場合に、好きなスポーツを行えば良いと考えます、ソフトテニスをしていたのであれば短大に入って行って下さい。

ダイエットする場合食事の関係(摂取カロリーと消費カロリー関係)を見直し、運動を継続的に行う必要があります、運動は好きなスポーツでも構いませんし、ジョギングやウォーキング等の有酸素運動でも良いです、又、有酸素系運動でも筋肉に刺激が加わりますが、ウエイトトレーニング(筋トレ)も必要です、自重の筋トレ(腕立て伏せ、腹筋運動、スクワット)で良いですから行って下さい、身体が引き締まってきて弛みも取れてサイズダウンに繋がります。

有酸素系運動(テニスも含まれる)で脂肪を燃焼させて、ウエイトトレーニング(筋トレ)で身体を引き締めて下さい。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter