新しく質問する

沖縄旅行・かりゆしビーチリゾート恩納他

役に立った:3件
  • 質問者:tomo0626
  • 投稿日時:2003/09/14 00:28
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

10月に婚約記念に沖縄旅行をします。計画を立ててる間にいくつか問題が出てきました。

(1)最後の夜レンタカーがありません。かりゆしビーチリゾート恩納から、歩いて(30分位なら頑張ります)行ける良い食事のできる場所ないでしょうか?ホテル内にすべきでしょうかね?近くのホテル等でもいいかと。

(2)旅行中に彼が誕生日を迎えます。その日はホテル→美ら水族館→パイナップルパークに行く予定なのですが、ケーキを買ってホテルに帰りたいです。どこかそのルート近郊でよいケーキ屋ありませんか?

(3)旅行中に誕生日プレゼントとなるようなもの、また記念に残る何かお土産があれば教えてください。

(4)どこかカップルで行くのにお勧めあれば教えてください。

たくさんの質問申し訳ありませんが、もしよろしければひとつでもアドバイスよろしくお願いします。(特に(1)(2)困っています)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:fine_day
  • 回答日時:2003/09/16 12:23

#2です。
かりゆしであまり夕食をとらなかったので、レストランの詳細は覚えていないのですが…毎朝食をとった、海の見えるテラスレストランが素敵でした。夜はバーベキューをしているそうです。夕食時には海は見えないと思いますが、屋外で食べる食事は思い出に残るのでは。
歩いていった居酒屋は「海物語」です。ホテルから国道に出て左に曲がり、5分ほど歩いたかな…。たしかローソンの隣でした。
泡盛や魚料理、チャンプルー、島どうふ、恩納名産の海ぶどうなど、いかにも沖縄の料理を堪能できましたよ。
あと、居酒屋に行く途中に寿司屋があったのですが、入っていませんので味の保証はできません(笑)。
すてきな旅行にしてくださいね。

通報する

• 回答者:fine_day
  • 回答日時:2003/09/14 02:20

5月にかりゆしビーチリゾート恩納に宿泊しました。
(1)ですが、歩いていけるところに良い食事ができるところはありませんでした。私は五連泊だったのでホテルだけでは飽きるだろうと思い、うろうろと近辺を回ったのですが…居酒屋でおいしいところはありましたけれど、レストランは皆無。
記念旅行ですから、同ホテル内か、タクシーですぐのザ・ブセナテラスのレストランをおすすめします。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。ブセナテラス探してみました素敵な所ですね。かりゆしビーチリゾートホテル内でおすすめあったら教えていただけませんか?あと徒歩で行ける居酒屋の名前覚えていたら教えてくれませんか。
参考になりました。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:koppy
  • 回答日時:2003/09/14 01:38

ご婚約おめでとうございます。私からは(2)ケーキの件をご提案させてもらいます。

父の還暦の記念に沖縄へ旅行しました。ホテルで食事をとったのですが、旅行前にホテルへお願いしてバースデーケーキを作ってもらいました!
本人には内緒にしていたので、父はビックリしていました。が、喜んでくれましたよ(^ ^)v

↑こんな手はいかがでしょう。

私達の宿泊ホテルは恩納村のリザンシーパークホテルでしたが、tomoさんもホテルに問い合わせてみては!? ちなみに小さめのケーキをと注文したのですが、ディナーコースの後のケーキ(ホール)は4人でも少しきつかった。お二人なので、デザートをバースデイ用にグレードUPされるのがいいんじゃないかな~~。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かに驚かせそうなのでいいかなと思いました。ただ、食事がホテル外で予定してるのでそこが難点かと‥。でもこれはひとついい方法かと思いました、朝じゃきついですよね(笑)。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter