新しく質問する

Jリーグオフィシャルグッズについて

役に立った:0件
  • 質問者:hidettihidetti
  • 投稿日時:2003/09/14 18:27
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

Jリーグの試合を観に行くと、ショップでは販売していない非常に大きなフラッグを持って来ている人がたまにいますが、あの大きなフラッグはどうしたら手に入るのでしょうか・教えてください。
また、僕はいろいろなチームの試合を見に行きますので、それぞれの応援用の服が欲しいのですが、応援用のユニフォームはちょっと高いなあと思います。もっと安く手に入れる方法はないでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:formula_1
  • 回答日時:2003/09/16 19:59

今年はJリーグを44試合見ることになった(要はJ2に落ちました)某サポです。

大きなフラッグは、大抵の場合手作りです。パターンとしては、

・自分で白い布を買ってきて、図柄を書いている
・オフィシャルのフラッグを何枚も貼り合わせている
・既存の旗(日の丸など)に書き加えている

と言うのが多いですね。
また、完全オリジナルと言うことでは、自分で作るほかにお店に頼む方法もあります。参考URLをよく使うので使ってみてください。Redsの御用達です(私は違うチームのサポですが)。ちなみに、4m×6mで、大体5万円です。2m×3mで2万円弱ですかね。

ユニフォームを安く手に入れる方法としては、
・オークション(かかれているとおりです)
・パチもの(偽物です)

と言う方法がありますが、Jリーグのパチもんはみたことがないので、オークションということになるでしょう。

まあ、ユニフォームにこだわらなくても、チームカラーのTシャツで十分だと思いますよ。ワールドスポーツプラザなどでのショップでもTシャツを3000円程度で販売していますし、サポが全部ユニフォーム、と言うわけではありませんから。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:tatahina
  • 回答日時:2003/09/14 18:48

Yahooオークションなどはいかがでしょうか?
私もたった一度の応援のために大阪から埼玉まで行くために「新品を買うのは簡単だが、二度と使うこともないのに・・・」とオークションでTシャツやらを購入したことがあります。
またそのチームの応援団のサイトで「誰か譲ってください」と書き込めばすぐに何らかの返答を貰えますよ。(中古・新品を問わずに)

通報する

この回答へのお礼

ご丁寧な回答有難うございました。応援団のサイトを利用するといった考えがなかったんで非常に参考になります。早速利用してみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter