新しく質問する

スキーSETを安く買うなら、今?or次のシーズン?

役に立った:0件
  • 質問者:koheimiki
  • 投稿日時:2011/02/27 14:33
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

年に1度ですが、3月にスキーに行ってきました。
毎年レンタルスキーでいいと思ってましたが、今年のゲレンデコースが気に入ったので、次シーズンはマイブーツ、マイスキー板で上達したいな!と思いました。

上達の目標は、初級、中級コースを足を揃えてターン出来るようになる事です。

近くにスキーショップがないので、オンラインショップで買うことになりますが、種類は限られてくるけれど今のバーゲンどきがお買い得なのでしょうか?
それとも、次のシーズンが始まってから、福袋等お買い得な商品を買った方がいいでしょうか?

又、まだ足を揃えたまま、ターンに移行出来なくて、斜面でスピードが出てくると、シュテームターンのような感じで、斜面をひっかきながら勢いでターンしてる感じです。

最近、女性、高齢者でも楽々ターンのロッカースキーというのも出てますが、ふつうのカービングとでは、どちらを買うのがいいのか迷っています。
ちなみに、48歳の主婦です。

どうぞアドバイスよろしくおねがいします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:4500rpm
  • 回答日時:2011/02/27 17:41

>マイブーツ、マイスキー板

板は、通販でもよいですが、ブーツはお店で実物を履いて見ないとだめです。
値段的にどうしても通販でしか買えなくても、実際に店で履いて見て、同じものを買うとよいでしょう。

購入時期はシーズンに入る前の夏~秋頃に前シーズンのものを買うのがいいと思います。
シーズンに入ると、前の板も売れてゆくので、在庫がなくなり、選択範囲が狭まります、

>ロッカースキー
出たばかりですし、こう少し様子を見て、業界の動向が落ち着いてからでもよいと思います。
初心者向けの板は、カービングスキーでもずらしもやりやすくなっています。

通報する

この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます。
まだまだ、あせらずともいいみたいですね。

ブーツが1番大切とは、わかっていたのですが・・・

ちょっと田舎なので、通販でもいいか!と思ってました。
次のシーズン前に店に並びだしたころにでも、大阪の方に出て実際試しばきしてみる事にします。

板もその時に、店員さんに詳しく聞いてみます。

どうもありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter