- 教えて!goo >
- 趣味 >
- アウトドア >
- その他(アウトドア)
スキーSETを安く買うなら、今?or次のシーズン?
年に1度ですが、3月にスキーに行ってきました。
毎年レンタルスキーでいいと思ってましたが、今年のゲレンデコースが気に入ったので、次シーズンはマイブーツ、マイスキー板で上達したいな!と思いました。
上達の目標は、初級、中級コースを足を揃えてターン出来るようになる事です。
近くにスキーショップがないので、オンラインショップで買うことになりますが、種類は限られてくるけれど今のバーゲンどきがお買い得なのでしょうか?
それとも、次のシーズンが始まってから、福袋等お買い得な商品を買った方がいいでしょうか?
又、まだ足を揃えたまま、ターンに移行出来なくて、斜面でスピードが出てくると、シュテームターンのような感じで、斜面をひっかきながら勢いでターンしてる感じです。
最近、女性、高齢者でも楽々ターンのロッカースキーというのも出てますが、ふつうのカービングとでは、どちらを買うのがいいのか迷っています。
ちなみに、48歳の主婦です。
どうぞアドバイスよろしくおねがいします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>マイブーツ、マイスキー板
板は、通販でもよいですが、ブーツはお店で実物を履いて見ないとだめです。
値段的にどうしても通販でしか買えなくても、実際に店で履いて見て、同じものを買うとよいでしょう。
購入時期はシーズンに入る前の夏~秋頃に前シーズンのものを買うのがいいと思います。
シーズンに入ると、前の板も売れてゆくので、在庫がなくなり、選択範囲が狭まります、
>ロッカースキー
出たばかりですし、こう少し様子を見て、業界の動向が落ち着いてからでもよいと思います。
初心者向けの板は、カービングスキーでもずらしもやりやすくなっています。
この回答へのお礼
さっそくの回答ありがとうございます。
まだまだ、あせらずともいいみたいですね。
ブーツが1番大切とは、わかっていたのですが・・・
ちょっと田舎なので、通販でもいいか!と思ってました。
次のシーズン前に店に並びだしたころにでも、大阪の方に出て実際試しばきしてみる事にします。
板もその時に、店員さんに詳しく聞いてみます。
どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示